Юля
5519 (4267)

Макароны с креветками и помидорами

Количество порций: 2 Время приготовления: 40 мин.

Интересная альтернатива вермишели по-флотски и другим заправкам, где в составе есть мясо. Морепродукты более легкие для пищеварительной системы и также прекрасно «уживаются» с макаронами. Основная идея, заложенная в данный рецепт, сделать необычными сытными и легкими обычные макароны.

Ингредиенты для рецепта «Макароны с креветками и помидорами»

Как приготовить макароны с креветками и помидорами

Первым делом я нарезаю лук и отправляю его на горячую сковороду, чтобы он чуть «застеклился».Макароны с креветками и помидорами шаг 0
Креветки размораживаю, даю стечь лишней жидкости и кладу в сковороду, когда лук полностью готов.Макароны с креветками и помидорами шаг 1
После десятиминутной обжарки на слабом огне, моя заправка к вермишели почти готова.Макароны с креветками и помидорами шаг 2
Нарезаю половинку помидора, перемешиваю, выключаю огонь и накрываю все крышкой.Макароны с креветками и помидорами шаг 3
Тем временем, вода для макарон уже закипела. Я ее сою и опускаю сухие макароны. Варю до готовности и отбрасываю на дуршлаг.Макароны с креветками и помидорами шаг 4
Блюдо готово. Я выкладываю макароны на тарелку, сверху кладу креветки с луком, а рядышком пару колечек помидора.Макароны с креветками и помидорами шаг 5


18:48 27.04.2016Юля
+1
+3
-1
  12
Комментарии

макароны, креветки и помидоры- ах как вкусно)))

Что-то веет итальянскими нотками от вашего рецепта. Альтернатива макаронам по-флотски или пасты с соусом "баланьез" - отличная)))