Макароны с грибами

Количество порций: 6 Время приготовления: 30 мин.

Макароны с грибами – бесподобное блюдо, которое имеет ароматную и нежную текстуру. В сочетании с сырным соусом, оно получается еще насыщеннее и приятнее на вкус.

Ингредиенты для рецепта «Макароны с грибами»

Как приготовить макароны с грибами

Макаронные изделия выбираем высшего сорта, дабы в процессе варки они не разварились. Грибы очищаем, тщательно промывая в воде. Макароны с грибами шаг 0
Берем кастрюлю, заливая ее водой до половины. Доводим до окончательного закипания, всыпая аккуратно макароны. Добавляем щепотку соли и варим блюдо, не накрывая крышкой, 5 минут. Макароны с грибами шаг 1
Шинкуем мелкими кубиками грибную массу. Макароны с грибами шаг 2
Нагреваем сковороду и, добавив несколько ложек масла растительного, выкладываем нарезанные грибы. Около 10 минут обжариваем, пробуя на вкус. Макароны с грибами шаг 3
По окончанию варки макарон, откидываем их в дуршлаге, чтобы ушла жидкость. Для готовки сырного соуса, на огонь ставим сковороду, положив сливочное масло. Добавляем к нему муку, вымешивая массу. Наливаем указанное количество молока, посолив. В самом конце отправляем мелко натертый сыр. Все хорошенечко перемешиваем. Макароны с грибами шаг 4
Выкладываем готовые макароны на тарелку, сверху добавляя сырный соус. Макароны с грибами шаг 5

Приятного аппетита..))))



0:30 15.09.2014Арзы
+1
+4
-1
  63
Комментарии

Люблю макароны, грибы вообще обожаю, а макароны с грибами, а еще если с курочкой вообще съедаю в одно мгновение. Надо приготовить.Правда никогда не делала соус таким вот образом. Попробую.

Простое и быстрое в приготовлении блюдо, но очень вкусное! Все гениальное - просто!!!

А я грибы обжариваю с луком и тушу в сметане, тоже отлично получается.