Юля
5519 (4267)

Макароны с фаршем и болгарским перцем

Количество порций: 5 Время приготовления: 40 мин.

Как только наступает лето, я люблю баловать своих родных макаронами с мясом и болгарским перцем. За счет того, что присутствуют овощи, блюдо считается не сильно тяжелым на организм. Отлично утоляет голод. Я обычно подаю с легким овощным салатом или резанными овощами.

Ингредиенты для рецепта «Макароны с фаршем и болгарским перцем»

Как приготовить макароны с фаршем и болгарским перцем

Для приготовления блюда я беру кастрюлю, наливаю в нее воду, ставлю на огонь, воду подсаливаю по вкусу. После того как вода закипит, высыпаю в нее макароны. Варю 20 минут. Макароны с фаршем и болгарским перцем шаг 0
После того как макароны сварились, сливаю воду, пропуская макароны через дуршлаг, а макароны промываю прохладной кипяченой водой.Макароны с фаршем и болгарским перцем шаг 1
Болгарский перец промываю проточной водой, убираю семена и хвостик, мелко нарезаю и обжариваю на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Макароны с фаршем и болгарским перцем шаг 2
К перцу высыпаю мелко нарезанный помидор. Все тщательно перемешиваю, жарю 4 минуты. Макароны с фаршем и болгарским перцем шаг 3
Далее в сковороду к перцу и томату отправляю фарш, так же тщательно мешаю, подсаливаю, добавляю перец черный и жарю до готовности фарша минут 25-30. Макароны с фаршем и болгарским перцем шаг 4
После этого высыпаю макароны к фаршу,помешивая, жарю еще минут 10-15. Макароны с фаршем и болгарским перцем шаг 5
Подаю блюдо горячим, можно комбинировать со свежим огурцом или легким салатом. Макароны с фаршем и болгарским перцем шаг 6


19:34 25.06.2015Юля
+1
+12
-1
  66
Комментарии

Интересная добавка, ни разу так не пробовала смешивать фарш с перцем и помидорами, всегда только лук и морковь добавляю. Попробуем, спасибо!

я тоже добавляю лук и морковь. попробовать помидор можно, а вот перец мне точно не понравится.

И я перец в этом блюде точно не оценю. Думаю, он перебьет и вкус мяса, и вкус макарон.

какой-то усовершенствованный рецепт макарон по-флотски, мне кажется будет вкусно)))
обязательно попробую, когда сезон начнется!

мне тоже кажется, что перчик должен дополнить вкус блюда. Ни разу так не пробовала делать. Сделаю обязательно! Спасибо за рецепт!

Я попробовала так сделать - получилось очень ароматное мяско. Моим домашним понравилось. Спасибо за рецептик!