Dalia
2258 (1005)

Макароны по-флотски с томатами

Кухня: Итальянская кухня Количество порций: 6 Время приготовления: 40 мин.

Это блюдо пришло в нашу страну еще в 18 веке от итальянских мастеров. Оно не требует особых навыков готовки, поэтому его несложно приготовить и в море, и в походе, и холостякам, и начинающим домохозяйкам. Существует довольно много модификаций данного блюда, но я предлагаю классическую - с томатами.

Ингредиенты для рецепта «Макароны по-флотски с томатами»

Как приготовить макароны по-флотски с томатами

Подготовьте фарш. Для этого блюда можно использовать любой мясной или смешанный фарш.Макароны по-флотски с томатами шаг 0
Сразу поставьте вариться макароны (10 минут с момента кипения). Я использовала итальянские макароны-бабочки (фарфалла).Макароны по-флотски с томатами шаг 1
Кубиками нарежьте лук.Макароны по-флотски с томатами шаг 2
Возьмите глубокую большую сковородку, налейте растительное масло и поджарьте в ней лук.Макароны по-флотски с томатами шаг 3
Лук должен зажариться примерно до такого цвета.Макароны по-флотски с томатами шаг 4
Мелко порубите чеснок.Макароны по-флотски с томатами шаг 5
Высыпьте чеснок в сковородку, добавьте фарш, хорошенько его разомните, посолите, поперчите и перемешайте.Макароны по-флотски с томатами шаг 6
Жарьте фарш до тех пор, пока он не посветлеет (равномерно).Макароны по-флотски с томатами шаг 7
Помельче порежьте помидоры.Макароны по-флотски с томатами шаг 8
Положите помидоры в сковородку. Разведите 2 столовые ложки томатной пасты в двух стаканах воды, вылейте в сковородку, перемешайте. Закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут.Макароны по-флотски с томатами шаг 9
Откиньте макароны на дуршлаг и положите их в сковородку. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и тушите еще 5-7 минут.Макароны по-флотски с томатами шаг 10
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!Макароны по-флотски с томатами шаг 11


19:49 23.09.2014Dalia
+1
+4
-1
  36
Комментарии

Люблю макароны по-флотски! Отличное блюдо. Спасибо, что напомнили. Надо будет приготовить)

Я не могу жить без макарон по-флотски! Как минимум раз в неделю всегда готовлю. Но еще ни разу не делала с томатами.
Рецепт супер. Надо приготовить, пока еще помидорчики свежие и вкусные.

Это моя любимая студенческая еда!
Правда, чаще всего готовили с тушенкой! Так как на свежем мясе приходилось экономить(
Но было тоже очень вкусно!

Очень вкусно, мы любители макарон, а такой рецепт самый почётный у нас. Кстати, макароны по-флотски, любимое блюдо Аллы Пугачёвой.

Просто, вкусно и не надо полдня на кухне стоять - идеальный рецепт)
Далия, я заметила, что во многих рецептах Вы используете синий лук (не знаю, как он правильно называется). Он отличается от обычного по вкусу? Никогда не покупала такой. Все по старинке обычный беру. Только в прошлом году распробовала белый салатный)

Нет, по-моему по вкусу не отличается)