Маффины с яблоками
Маффины – очень вкусный десерт, который нравится всем моим близким. Готовлю с самыми разными начинками. Сегодня я расскажу, как приготовить маффины с яблоками на генуэзском бисквите. Быстро, вкусно и аппетитно.
Ингредиенты для рецепта «Маффины с яблоками»
Как приготовить маффины с яблоками
Для приготовления блюда я беру яйца, разбиваю их в миску. |  |
Добавляю в яйца сахар. Миску ставлю на водяную баню и начинаю все взбивать венчиком, после того как яйца с сахаром достигнут температуры 38-40 градусов и сахар растает - миску снимаю. После этого, не останавливаясь, взбиваю яйца до образования белой пены. Масса увеличится в объеме в 2-3 раза. |  |
Не останавливаясь, всыпаю в массу муку. Делаю это частями, продолжая взбивать. |  |
Далее растопленное, прохладное сливочное масло выливаю по краю миски и аккуратно перемешиваю тесто. |  |
Беру формы для маффинов, вставляю бумагу для кексов. Наливаю тесто, не доходя до краев на палец. |  |
Беру яблоки, очищаю от кожицы, вырезаю сердцевину, режу мелким кубиком. Выкладываю яблоко сверху на тесто. |  |
Отправляю форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. После выпекания даю немного остыть. Подаю в бумажной форме для кексов. |  |
надо попробовать. если честно, то готовлю по примерно такому рецепту, кладу больше яиц, сметану и гашенную соду. а оказывается можно без сметаны и соды.
Смотрится, очень аппетитно и симпотично. А росле того, как прочитала рецепт, еще больше захотелось, попробовать их на вкус. В приготовлении вроде просто все, пожелайте мне удачи))
Немного, конечно, шапочки кексов подвели, но рецепт отличный, я практически также делаю, но еще добавляю соду гашеную уксусом, или бывает кефир кладу, тогда соду не гашу и вместо яблок, когда сезон в разгаре, кладу абрикосы, тоже очень вкусно.
Я вот тоже про соду подумала, у меня почти наверняка без нее не поднимутся)) Очень напоминает кексы, но видать несколько отличий и делают эту выпечку маффинами.
Я недавно купила яркие формочки бумажные для такого дела. вот только никак руки не доходят поискать рецепт. Так что мне ваша статья очень кстати.
Интересный рецепт, я пока еще не готовила с водяной баней, если честно.