Юля
5519 (4267)

Маффины с грушей

Количество порций: 5 Время приготовления: 45 мин.

Маффины с грушей, рецепт которых я вам хочу предложить, любят и взрослые и дети. До чего приятно смотреть, как быстро они исчезают со стола. Эти грушевые маффины очень просты в приготовлении, и получатся у каждой хозяйки, главное иметь желание удивлять родных.

Ингредиенты для рецепта «Маффины с грушей»

Как приготовить маффины с грушей

Для того, чтобы приготовить по нашему рецепту грушевые маффины, я беру миску, разбиваю в нее яйцо, добавляю растопленное сливочное масло и молоко. Взбиваю венчиком до однородной массы. Маффины с грушей шаг 0
Следующим этапом добавляю сахар, соль и слегка взбиваю венчиком. Маффины с грушей шаг 1
Далее добавляю мед. Маффины с грушей шаг 2
Затем беру муку и разрыхлитель и постепенно, маленькой струйкой, ввожу в тесто. Взбиваю тесто до однородности. Маффины с грушей шаг 3
Мою груши водой, очищаю их от кожуры и семян, режу на дольки. Беру формочки для маффин и выкладываю в них тесто из расчета, что оно будет подниматься, сверху выкладываю груши. Помещаю противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Маффины с грушей шаг 4
Перед тем как вынимать маффины с грушей, даю им остыть. Приятного аппетита! Маффины с грушей шаг 5


21:31 12.12.2015Юля
+1
+5
-1
  14
Комментарии

Так легко и доступно. Сделала и на столе действительно не осталось.

Я вот не очень люблю грушу в выпечки, почему-то на мой взгляд она становится после запекания пресноватой.

Ой как кстати ваш рецепт! Я как раз накупила новогодних бумажных формочек для выпечки. В магазине мимо пройти не смогла, а чего с ними потом делать - не подумала. Спасибо больше за подробность и простоту описания!

E меня знакомая когда готовит выпечку с грушей или сливой, предварительно ее обмакивает в крахмале, чтобы не стала слишком мягкой. Правда, в ее варианте фрукты на поверхности блюда в качестве украшения.