Люля-кебаб по-домашнему

Люля-кебаб (тур. люля - трубка, ар. кебаб - жареное мясо) - это блюдо из мясного фарша, зажаренного на мангале или запеченного в духовке, весьма распространенное на Ближнем Востоке, в Средней Азии, на Кавказе и Балканах.
Ингредиенты для рецепта «Люля-кебаб по-домашнему»
- Фарш мясной (бараний, говяжий или смешанный ) 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Соль по вкусу г
- Перец черный по вкусу г
- Кумин 1 ст. л.
- Кориандр (молотый) 1 ст. л.
- Корица 1/2 ч. л.
- Имбирь 1/2 ч. л.
- Перец душистый 1/2 ч. л.
- Масло растительное для смазывания г
Как приготовить люля-кебаб по-домашнему
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
А корица в этом рецепте не сильно перебивает аромат от других приправ? Как-то пробовала приготовить курицу с приправой, в состав которой входила корица, и осталась мягко говоря недовольной (((
Корица по рецепту добавляется обязательно! Но ее там очень мало - всего пол чайной ложечки, потому вкус ее в блюде практически не ощущается.
А почему она обязательна? Особенность первоначального рецепта такая что ли? У нас например продаются разные варианты этого блюда, и нигде я не встречала корицу. А вот сверху у нас посыпают перчиком острым - очень ароматно и вкусно получается.
А откуда вы знаете, что ее там нет?)) Традиционно да, в это блюдо добавляется корица. На Востоке вообще корица часто добавляется в мясные блюда - саудовская кебсе, египетский давуд бэша, ну и кебабы обязательно готовят с добавлением корицы. Но опять таки повторюсь - ее мало, она не ощущается на вкус.
Мне тоже кажется, что корица там лишняя. У меня такая приправа больше ассоциируется с какими-то булочками, яблочным пирогом или кофе. Но никак не с мясом. Кинзу я так-же не очень люблю. Мне даже запах ее противен. Но конечно-же, каждая хозяйка делает по-своему. В зависимости от вкусовых предпочтений семьи. Это нормально. Очень люблю люля-кебаб. Особенно из баранины. Этот запах...умереть можно. И хочется кушать, кушать, и остановиться невозможно. Дома никогда не готовила. Только в ресторанах ела. При поездке в Крым, или в Грузию. Нужно будет попробовать дома сделать.
Мне прямо в монитор ваш запах от люля-кебаба пробивается)) Да с лучком, да на лаваше.... Мммммм. Я думаю, что тем, кому не нравится корица, можно в принципе ее не брать, ну или взять любую другую приправу по желанию. Может быть изменится только аромат немного, но на вкус не должно существенно повлиять.
Ох и вкусное это блюдо, особенно если повар профессионал с Кавказа это делает, просто пальчики оближешь. Дома как не старайся, а плов и люля-кебаб такой как у них не выходит.
Давно ищу проверенный рецепт этого блюда, а на фото оно ну такое аппетитное!!! А вам, Dalia, доверяю особенно, так как уже много рецептов испытала и все получилось. К своему стыду - ела люля-кебаб один раз, так что на выходных буду исправлять ситуацию)
Спасибо за позитивный отзыв) Рада, что Вам нравятся мои рецепты)
Вот буквально на выходных в кафе ела люля-кебаб. И подумала хорошо было б его дома приготовить, а тут и рецепт сразу. У меня есть аэрогриль, попробую в ней приготовить.