Юля
5519 (4267)

Лепешки с луком

Количество порций: 4 Время приготовления: 25 мин.

Для того чтобы удивить родных и близких не обязательно быть шеф поваром, достаточно хотеть сделать что-то вкусное своими руками. Лепешка с луком, рецепт которой представлен ниже, имеет особенную ценность. На первый взгляд обычная лепешка, а разрезав ее, дом наполнится луковым ароматом.

Ингредиенты для рецепта «Лепешки с луком »

Как приготовить лепешки с луком

Итак, как сделать лепешки с луком? Для приготовления я беру яйцо, разбиваю его в миску, взбиваю и вливаю в него молоко. Добавляю соль по вкусу. Лепешки с луком  шаг 0
Первоначально просеиваю муку, от этого лепешки станут воздушными, затем добавляю в нашу смесь.Лепешки с луком  шаг 1
Вымешиваю тесто, но стараюсь не переборщить с замесом. Лепешки с луком  шаг 2
Беру сало и жарю его на сковороде. Мне понадобится именно выделившийся жир, чтобы в процессе приготовления смазать им лепешку. Лепешки с луком  шаг 3
Раскатываю тесто в тонкий слой, примерно 4 миллиметра толщиной. Беру ялтинский лук, очищаю его от шелухи, мою проточной водой и режу очень тоненько полукольцами. Смазываю лепешку маслом с салом и сверху выкладываю лук. Лепешки с луком  шаг 4
Сворачиваю лепешку трубочкой, так чтобы наша начинка не выпала. Лепешки с луком  шаг 5
Затем снова формирую лепешку, но уже с учетом начинки внутри нее. Жарю примерно по 3 минуты с каждой стороны на сковороде с растительным маслом, предварительно нагрев сковороду на огне. Лепешки с луком  шаг 6
Лепешки с луком в духовке готовы. Подавать рекомендую, разрезав лепешку на части. Это придаст особый аромат блюду.Лепешки с луком  шаг 7


23:49 12.05.2015Юля
+1
+13
-1
  96
Комментарии

Мне такое понравится. Люблю такие лепешки!

А с обычным белым луком или зеленым свежим можно такое сделать? Ну нет у нас в магазинах красного этого ялтинского лука, а сделать очень хочется )))

О! Я такое люблю. Обязательно попробую приготовить на следующих выходных. Мне нравятся всевозможные луковые пироги, пироги с рыбой и луком. Очень интересный вкус. Многим такое не по вкусу, ну, это на любителя конечно. А что, обязательно красный лук класть? Можно ведь и обычным белым заменить. Главное, чтобы лук был сочный и не очень горький. Мне еще нравится в такие блюда класть много зелени. зеленый лук, кстати, тоже там будет не плохо смотреться. Отличный рецепт на скорую руку.

А если взять не баранье сало, а например свиное - сильно изменится вкус? Что дает это сало? Влажность внутри лепешки или что-то иное?

Баранье сало же жирное капец, на любителя. А вообще думаю блюдо сочное такое обилие лука не может делать пирог сухим.

Попробовала сделать такой пирожок, только вместо бараньего сала добавила обычное, свиное - получилось просто обалденно! Всем советую! Очень просто и очень вкусно! Мои мужики были довольны )))