Лепешки на молоке с кунжутом
Количество порций: 2 Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Недавно подсмотрела, как мой отец готовит на даче настоящую узбекскую лепешку с кунжутом. Для пышного теста он использовал кефир, но у меня дома было только молоко. Пышное, белое, воздушное тесто так и тает во рту, а кунжут изумительно подчеркивает его вкус. Итак, предлагаю рецепт лепешек на молоке.
Ингредиенты для рецепта «Лепешки на молоке с кунжутом»
Как приготовить лепешки на молоке с кунжутом
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
О! Я давно искала такой рецепт! Моя бабушка часто делала, когда в доме небыло хлеба. Кстати очень вкусная булочка!Очень. И с вареньем, и с медом, и с маслом, и ко всем блюдам как хлеб. Спасибо за рецепт. Сегодня приготовлю. Продукты все нужные есть. Вспомню детство.
Красивые лепешечки. Мне точно понравятся. Я вообще любитель мучного с кунжутом.
Какая аппетитная лепешка!
А какую вы фирму дрожжей предпочитаете? У меня вот как-то с сухими дрожжами не срастается никак. Сколько ни пробовала с ними готовить - никогда тесто не поднимается, в отличие от теста на сырых дрожжах. У нас продается только саф-момент. А можно сухие на сырые заменить?
Я такую с сыром и ветчиной ела, очень вкусно.
Я часто заменяю лепешками хлеб. Но всегда готовлю их на воде, пресные, но они тоже получаются очень вкусными.