Юля
5519 (4267)

Лазанья с мясом и грибами

Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Мясная лазанья с грибами – сытное блюдо для всей семьи. Два ингредиента лазаньи: мясо и грибы делают ее еще и очень вкусной.

Ингредиенты для рецепта «Лазанья с мясом и грибами»

Как приготовить лазанью с мясом и грибами

Для того чтобы приготовить лазанью с мясом и грибами, болгарский перец мою, удаляю с него плодоножку и режу кубиками.Лазанья с мясом и грибами шаг 0
Лук чищу и так же нарезаю кубиками. Лазанья с мясом и грибами шаг 1
Чеснок чищу и нарезаю аналогичным образом. Лазанья с мясом и грибами шаг 2
Налив в емкость оливковое масло, слегка протушиваю фарш вместе с половиной нарезанного перца, луком и чесноком, посолив и поперчив. Лазанья с мясом и грибами шаг 3
Грибы режу мелкими кубиками и обжариваю на сковороде. Лазанья с мясом и грибами шаг 4
Далее добавляю к фаршу томатную пасту и пюре из помидоров, а также грибы. Лазанья с мясом и грибами шаг 5
Готовлю соус Бешамель: в сковороду, поставленную на огонь, кладу кусочек сливочного масла и жду, когда оно растает. Лазанья с мясом и грибами шаг 6
Добавляю муку и обжариваю до золотистого окраса. Выключаю огонь. Лазанья с мясом и грибами шаг 7
В другой сковороде грею молоко и добавляю смесь первой сковороды. Перемешиваю и тушу, пока не получится однородная масса. Затем добавляю тертый сыр. Лазанья с мясом и грибами шаг 8
На дно кладу Бешамель, затем листы лазаньи.Лазанья с мясом и грибами шаг 9
Далее покрываю Болоньезе, то есть фаршем. Затем снова листы. Так делаю 5 слоев. Последний слой Болоньезе посыпаю Чеддером, кладу листы. Затем кладу Бешамель, а его посыпаю Пармезаном.Лазанья с мясом и грибами шаг 10
Готовлю лазанью при температуре 220 градусов около 30 минут. Лазанья с мясом и грибами шаг 11
Режу порционными кусочками. Лазанья с мясом и грибами шаг 12


23:03 03.02.2015Юля
+1
+11
-1
  64
Комментарии

Ооо, грибочки, я всегда делаю лазанью с фаршиком, лучком и сыром, а грибочки не добавляла, нужно будет испробовать и такой вариант.

Ну с фаршем то все понятно. А я не поняла, как вы готовите листы на лазанью???

Я тоже никогда не пробовала добавлять грибы в фарш. А листы для лазании покупаю в супермаркете. Хотя моя подруга сама их готовит.

Да, я бы тоже хотела узнать, как их готовить самостоятельно. А то в супермаркете цена на эти листы сегодня ну оооооооооочень кусается.