Лазанья с говядиной

Кухня: Итальянская кухня Количество порций: 5 Время приготовления: 1 час 30 мин.

Лазанья — вкусное блюдо, пришедшее к нам из Италии. Немного усилий — и эту вкуснотищу можно приготовить дома.

Ингредиенты для рецепта «Лазанья с говядиной »

Как приготовить лазанью с говядиной

Сначала я нарезаю лук кубиками, а чеснок – пластинками.Лазанья с говядиной  шаг 0
Пассирую их на сковороде с растительным маслом. Лазанья с говядиной  шаг 1
Затем добавлю туда нарезанную кубиками морковь. Лазанья с говядиной  шаг 2
Сверху кладу сырой говяжий фарш. Лазанья с говядиной  шаг 3
Прожарив фарш 5-7 минут, добавляю в сковороду томаты. Лазанья с говядиной  шаг 4
Солю и перчу содержимое сковороды, добавляю специи и тушу все еще полчаса. Лазанья с говядиной  шаг 5
Тем временем, начинаю готовить соус: растапливаю сливочное масло, добавляю туда муку. Лазанья с говядиной  шаг 6
Подогреваю в глубокой сковороде молоко, добавляю сливочное масло с мукой, соль и перец. Лазанья с говядиной  шаг 7
Тщательно все помешиваю, чтобы не было комочков, варю на медленном огне 7-10 минут, до загустения. Лазанья с говядиной  шаг 8
Натираю на мелкой терке сыр. Лазанья с говядиной  шаг 9
На дно огнеупорной посуды выкладываю слой нашего соуса. Лазанья с говядиной  шаг 10
Сверху кладу слой листов лазаньи. Лазанья с говядиной  шаг 11
На листы выкладываю начинку из фарша, поливаю соусом и посыпаю сыром. Так повторяю два раза. Последний слой у нас — фарш, посыпанный сыром. Ставлю лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.Лазанья с говядиной  шаг 12
Готовую лазанью достаю из духовки и даю немного остыть. Лазанья с говядиной  шаг 13
Нарезаю порционными кусочками и подаю к столу. Лазанья с говядиной  шаг 14


20:12 05.12.2014Лена
+1
+9
-1
  63
Комментарии

А я никогда не готовила лазанью. Надо попробовать. Вроде ничего слишком сложного нет.

А я как-то готовила по рецепту, который был написан на пачке с листами лазаньи. Ну там не такой сложный рецепт был, кстати. Там просто надо было потушить мясо и добавить сыр ) По этому рецепту, наверное, лазанья все же будет вкуснее, хоть и придется повозиться )

На самом деле рецептов лазаньи много, я тоже чуток по другому готовлю, я заливаю томатным соком лазанью, потом ставлю в духовку.