letsgoaround
1975 (1043)

Лазанья мясная с соусом бешамель

Кухня: Итальянская кухня Время приготовления: 1 час 0 мин.

Традиционное итальянское блюдо, которое вы легко можете приготовить дома.

Ингредиенты для рецепта «Лазанья мясная с соусом бешамель»

Как приготовить лазанья мясная с соусом бешамель

Для приготовления лазаньи берем большую глубокую сковороду, наливаем масло для жарки. Моем, чистим и режем небольшими кубиками лук и морковь.Лазанья мясная с соусом бешамель шаг 0
Шампиньоны режем тонкими пластинками, добавляем к луку и моркови.Лазанья мясная с соусом бешамель шаг 1
Добавляем фарш и обжариваем минут 5-7 все вместе.Лазанья мясная с соусом бешамель шаг 2
Добавляем томатную пасту, солим и перчим по вкусу. Наливаем немного воды и оставляем тушиться под крышкой еще минут на 10-15. Количество воды зависит от жирности мяса и жидкости томатной пасты. Итоговая консистенция не должна быть слишком жидкой. Лазанья мясная с соусом бешамель шаг 3
Пока тушится мясо с овощами, готовим соус бешамель. В кастрюле на слабом огне растапливаем 50 грамм сливочного масла. Когда оно станет жидким, добавляем 50 грамм муки. Я настоятельно рекомендую муку просеивать. Так она почти не образует комочков. Хорошенько перемешиваем масло с мукой до однородного состояния. Важно это делать на медленном огне, иначе быстро пригорит.Лазанья мясная с соусом бешамель шаг 4
Постоянно помешивая, наливаем в кастрюльку горячее молоко. Мука должна полностью разойтись в молоке, образовав однородную массу консистенции жидкого киселя. Солим по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха.Лазанья мясная с соусом бешамель шаг 5
Начинаем собирать нашу лазанью. Берем прямоугольную глубокую форму, на дно наливаем пару половников соуса бешамель, кладем листы теста так, чтобы они закрывали всю поверхность. Сверху кладем мясо, посыпаем тертым сыром и снова равномерно поливаем соусом.Лазанья мясная с соусом бешамель шаг 6
Повторяем эту последовательность еще несколько раз, насколько хватает размеров вашей формы и количества ингредиентов. Верхний слой - тесто, посыпанное тертым сыром, политое соусом. Важно, чтобы соус доходил до самого верхнего слоя, иначе он будет жестким. Этого количества ингредиентов мне хватило, чтобы сделать 3 слоя фарша в форме размером 20*30 см. Запекать в духовке 20 минут при 220 С.Лазанья мясная с соусом бешамель шаг 7
Сами листы для лазаньи выглядят вот так и продаются в супермаркетах на полках с макаронными изделиями. В зависимости от рекомендаций производителя, их нужно либо предварительно отваривать, либо класть прямо так, сухими. Это указано на упаковке. Либо их можно приготовить самостоятельно так, как готовится домашняя лапша, только нарезать большими пластинами, а не соломкой.Лазанья мясная с соусом бешамель шаг 8

Начинка для лазаньи на самом деле может быть любая. Можно делать сырную, овощную, грибную и т.п..



15:42 17.01.2015letsgoaround
+1
+8
-1
  64
Комментарии

Очень люблю лазанью, дома иногда её готовлю, только правда без грибов, но все остальное также как и у вас по рецепту. В следующий раз попробую грибочки добавить, думаю вкус будет уже другой.

А я вот никогда не пробовала лазанью, а на фотографии она такая аппетитная!

Я люблю лазанью, но сама никогда не готовила ее.

Мне так не нравится лазанья, или может быть я просто не умею ее готовить... Несколько раз пыталась дома приготовить по рецептам, которые на пачках указаны, да и покупала в кафешках ее - то же что-то не впечатлилась. Попробую приготовить по вашему рецепту, может на этот раз буду довольна!