Юля
5519 (4267)

Лазанья из баранины

Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 40 мин.

Всегда хотела попробовать сделать лазанью в домашних условиях, меня просто вдохновил ее вкус, сочность и аромат. Долгое время не решалась, но азарт и просьба родных взяли верх. Я рискнула и не ошиблась. Все что делаешь сам в сто раз вкуснее. Моя семья довольна, теперь это наше коронное блюдо.

Ингредиенты для рецепта «Лазанья из баранины»

Как приготовить лазанью из баранины

Для приготовления блюда я беру свежие помидоры, мою их проточной водой и режу кубиком средней величины, взбиваю в блендере до однородности. Лазанья из баранины шаг 0
На сковороду выкладываю свежий фарш из баранины, жарю на среднем огне 10 минут, помешивая. Добавляю мускатный орех, чеснок, соль, перец по вкусу. Лазанья из баранины шаг 1
Добавляю в сковороду томаты и перемешиваю с фаршем. Лазанья из баранины шаг 2
Далее что бы слегка загустить начинку добавляю муку и снова все тщательно перемешиваю и тушу на среднем огне 25 минут. Лазанья из баранины шаг 3
Для приготовления соуса возьму растопленное сливочное масло, смешаю его с мукой. Отдельно подогреваю молоко, к нему вливаю масло с мукой, солю, перчу и тщательно перемешиваю. Лазанья из баранины шаг 4
Помешивая варю соус на медленном огне 10 минут. Доводя соус до густой консистенции. Лазанья из баранины шаг 5
Отдельно беру сыр и тру его на меткой терке. Лазанья из баранины шаг 6
Беру форму для запекания, на дно выкладываю ровным слоем наш соус, далее накрываю листами для лазаньи. Лазанья из баранины шаг 7
Сверху на наши листы выкладываю фаршевую начинку, поливаю соусом и выкладываю сверху тертый сыр. Таким образом, я делаю 2 слоя, после чего накрываю его листами для лазаньи. Лазанья из баранины шаг 8
Последним этапом будет сыр, аккуратно выкладываю его последним слоем. После этого отправляю лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Лазанья из баранины шаг 9
Достав лазанью из духового шкафа, оставляю ее на 15 минут, дав остыть. Лазанья из баранины шаг 10
Для подачи режу на порции лазанью и подаю к столу. Лазанья из баранины шаг 11


22:12 27.05.2015Юля
+1
+9
-1
  76
Комментарии

Я очень давно хотела приготовить лазанью дома, но все никак не могла подобрать хороший рецепт. Обязательно воспользуюсь вашим. Прошлым летом мы с мужем были в Италии. Что мы только там не ели. Но все-же, лазанья нам понравилась больше всего. И любимый часто вспоминает мне о нашем путешествии и незабываемом вкусе блюда. Ну а мне , как женщине, хочется приготовить ему нечто подобное, удивить и побаловать. Лозанья очень сытное блюдо. Мне нравится оно в сочетании с томатным соком. Правда, готовится не быстро, придется таки потратить часок-другой на создание такого шедевра. Спасибо за рецепт. Попробую обязательно.

Мне кажется лазанья всегда вкусна - что со свининой, что с говядиной, что с бараниной. Выбор мяса зависит только лишь от личных предпочтений. Попробую такую сделать для мужа - он у меня любитель баранины в любых видах )

Тоже давно засматриваюсь на это блюдо, но никак не решусь приготовить.

Девочки, интересно, а можно ли самой приготовить эти листы для лазаньи? Не в курсе вы? Я вот очень редко встречаю в магазинах эти самые листы, а попробовать приготовить данное блюдо хочется. Можно ли, например, сделать тесто как для пельменей и положить его в это блюдо? Прожарится ли оно?

Очень вкусное блюдо. Мой муж очень любит лазанью. Но вот я делала без применения молока, а с томатным соком. Нужно будет с вашим соусом попробовать.

Рецепт как раз кстати! Размышляла, чем бы новым порадовать своих близких сегодня, и встретила ваш рецептик. Будем пробовать, спасибо!