Лазанья из баранины
Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 40 мин.
Всегда хотела попробовать сделать лазанью в домашних условиях, меня просто вдохновил ее вкус, сочность и аромат. Долгое время не решалась, но азарт и просьба родных взяли верх. Я рискнула и не ошиблась. Все что делаешь сам в сто раз вкуснее. Моя семья довольна, теперь это наше коронное блюдо.
Ингредиенты для рецепта «Лазанья из баранины»
- Лазанья (листы для лазаньи (не для варки)) 1 упак.
- Фарш мясной (бараний ) 0,5 кг
- Молоко 0,8 л
- Сыр полутвердый 0,3 кг
- Масло растительное 5 ст. л.
- Мука 3 ст. л.
- Масло сливочное 0,1 кг
- Помидор 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Орех мускатный ¼ ч. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Специи по вкусу г
- Соль по вкусу г
Как приготовить лазанью из баранины
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Я очень давно хотела приготовить лазанью дома, но все никак не могла подобрать хороший рецепт. Обязательно воспользуюсь вашим. Прошлым летом мы с мужем были в Италии. Что мы только там не ели. Но все-же, лазанья нам понравилась больше всего. И любимый часто вспоминает мне о нашем путешествии и незабываемом вкусе блюда. Ну а мне , как женщине, хочется приготовить ему нечто подобное, удивить и побаловать. Лозанья очень сытное блюдо. Мне нравится оно в сочетании с томатным соком. Правда, готовится не быстро, придется таки потратить часок-другой на создание такого шедевра. Спасибо за рецепт. Попробую обязательно.
Мне кажется лазанья всегда вкусна - что со свининой, что с говядиной, что с бараниной. Выбор мяса зависит только лишь от личных предпочтений. Попробую такую сделать для мужа - он у меня любитель баранины в любых видах )
Тоже давно засматриваюсь на это блюдо, но никак не решусь приготовить.
Девочки, интересно, а можно ли самой приготовить эти листы для лазаньи? Не в курсе вы? Я вот очень редко встречаю в магазинах эти самые листы, а попробовать приготовить данное блюдо хочется. Можно ли, например, сделать тесто как для пельменей и положить его в это блюдо? Прожарится ли оно?
Очень вкусное блюдо. Мой муж очень любит лазанью. Но вот я делала без применения молока, а с томатным соком. Нужно будет с вашим соусом попробовать.
Рецепт как раз кстати! Размышляла, чем бы новым порадовать своих близких сегодня, и встретила ваш рецептик. Будем пробовать, спасибо!