letsgoaround
1975 (1043)

Лапша с креветками по-азиатски

Кухня: Тайская кухня Количество порций: 2 Время приготовления: 20 мин.

Не сложное в приготовлении и не отнимающее много времени блюдо для тех, кто хочет внести разнообразие в свое меню.

Ингредиенты для рецепта «Лапша с креветками по-азиатски»

Как приготовить лапшу с креветками по-азиатски

Для начала ставим воду для лапши и отвариваем креветки (довести до кипения и дать побулькать буквально 30 секунд). Если есть, можно взять свежие и почистить, но вполне подойдут и замороженные чищенные.Лапша с креветками по-азиатски шаг 0
2 яйца взбалтываем, чуть солим и выливаем на широкую сковороду с раскаленным кунжутным маслом. У кунжутного довольно специфический вкус и запах, и в азиатской кухне чаще всего используется именно оно, добавляя свои нотки в блюдо. Но если совсем нет - подойдет и любое другое масло. Из нашей яичницы должен получиться тонкий блин.Лапша с креветками по-азиатски шаг 1
Готовый блин разрезаем на вот такие полосочки.Лапша с креветками по-азиатски шаг 2
В кунжутном масле чуть обжариваем натертый на мелкой терке корень имбиря (около 1 сантиметра) и мелко порезанный чили. Количество чили регулируйте по своему вкусу и отношению к острому.Лапша с креветками по-азиатски шаг 3
Добавляем креветки и обжариваем примерно минуту.Лапша с креветками по-азиатски шаг 4
Добавляем отваренную по инструкции на упаковке лапшу и порезанную полосками яичницу. Добавляем соевый соус (либо соль) по вкусу, хорошо перемешиваем и примерно через минутку снимаем с огня (соль в азиатской кухне как правило не используется в чистом виде, вместо нее - соевый или другие похожие соусы). Обычно в лапшу в странах Азии так же добавляют горсть проростков сои, но поскольку у них нет ярко выраженного вкуса, можно обойтись и без них. Они добавляют немного хрусткости, разве что.Лапша с креветками по-азиатски шаг 5
Подаем с лаймом. Приятного аппетита!Лапша с креветками по-азиатски шаг 6


1:12 26.08.2015letsgoaround
+1
+9
-1
  18
Комментарии

я представляю как это вкусно...от креветок просто без ума) замечательный рецепт, спасибо большое!)

перец чили там в самый раз, обожаю остроту в блюдах. и выглядит очень аппетитно.

Даже в голову бы не пришло сочетать лапшу и креветки. Максимум, на что хватило моей фантазии - соус для них. А добавлять в блюда почему-то побаиваюсь, а у вас так аппетитно на фото вышло.

лапша и креветки, пожалуй, самое распространенное сочетание в юго-восточной азии. Делают так же с курицей или мясом, но реже.

Вновь смотрю на пасту и морепродукты, и вновь подумываю попробовать. Мои домашние только мясо признают, но для разнообразия думаю приготовить что-нибудь новенькое.

Я обожаю лапшу с креветками. Я вообще и то, и другое очень люблю, но это сочетание, это же ням ням))

Ох, какая вкуснятина! Ну и, конечно же, перчик острый, куда без него восточная кухня денется))) А кому не нравится можно или уменьшит количество перца или заменить его паприкой, а можно и вовсе убрать, но вкус совершенно не тот уже будет.

Я тоже все хочу приготовить что-нибудь с креветками, чтобы и сытно, и не стандартно. Оно должно быть остренько, но при этом не мешать распознать вкус.