Квашеные баклажаны с острой морковно-чесночной начинкой
Любимая овощная закуска на праздничном столе, да и на повседневном тоже. У этих баклажанов пряный кисло-соленый вкус, нежная текстура, насыщенный букет.
Ингредиенты для рецепта «Квашеные баклажаны с острой морковно-чесночной начинкой»
Как приготовить квашеные баклажаны с острой морковно-чесночной начинкой
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики. В каждом плоде прорезать ножом щель, так, чтобы баклажан открывался, как кошелек. |  |
Взять большую кастрюлю с водой, посолить её. Довести до кипения. |  |
Отваривать в соленой воде баклажаны порциями. Каждая порция варится около 15 минут. Баклажаны переворачивать во время варки. |  |
Отваренные баклажаны выкладывать в большую миску. Дать им чуть остыть. |  |
Почистить морковь. Натереть ее на терке. |  |
Нагреть на сковороде растительное масло, слегка притушить в масле морковь так, чтобы она стала мягкой, но не поменяла цвет. |  |
Почистить чеснок. Измельчить его. |  |
Смешать притушенную морковь с чесноком, добавить полчайной ложки соли, черный перец. Перемешать, начинка готова. |  |
Помыть, очистить от грубых черешков сельдерей. |  |
Ложечкой наполнить прорезь в каждом баклажане начинкой. |  |
Плотно уложить начиненные баклажаны в кастрюлю слоями. Переложить слои листиками сельдерея. |  |
Поставить кастрюлю под гнет. Держать баклажаны в теплом месте два дня. После чего перенести кастрюлю в холодильник. |  |
Спустя два дня можно снимать первую пробу.
К столу подавать, нарезав кусочками и слегка облив закуску растительным маслом.
|  |
Приятного вам аппетита!
Интересно. Попробую приготовить, как раз купила баклажаны. А можно без сельдерея? Не очень люблю его.
Можно с петрушкой, или укропом. Тоже вкусно
Не знаю как на вкус эти баклажаны, но квашеные у меня оскомину вызывают. А вот острую морковку я очень люблю.
И снова баклажаны! Как только их не готовят, чем не фаршируют. Уверенна, очень вкусно. Всем дачникам-огородникам отличный рецепт. Кстати, эти баклажаны можно и законсервировать в таком виде. А зимой такая закуска будет просто находкой к столу. Мужикам-закусь)