MarinaW
823 (686)

Квашеные баклажаны с острой морковно-чесночной начинкой

Количество порций: 20 Время приготовления: 1 час 30 мин.

Любимая овощная закуска на праздничном столе, да и на повседневном тоже. У этих баклажанов пряный кисло-соленый вкус, нежная текстура, насыщенный букет.

Ингредиенты для рецепта «Квашеные баклажаны с острой морковно-чесночной начинкой»

Как приготовить квашеные баклажаны с острой морковно-чесночной начинкой

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики. В каждом плоде прорезать ножом щель, так, чтобы баклажан открывался, как кошелек.Квашеные баклажаны с острой морковно-чесночной начинкой шаг 0
Взять большую кастрюлю с водой, посолить её. Довести до кипения.Квашеные баклажаны с острой морковно-чесночной начинкой шаг 1
Отваривать в соленой воде баклажаны порциями. Каждая порция варится около 15 минут. Баклажаны переворачивать во время варки.Квашеные баклажаны с острой морковно-чесночной начинкой шаг 2
Отваренные баклажаны выкладывать в большую миску. Дать им чуть остыть.Квашеные баклажаны с острой морковно-чесночной начинкой шаг 3
Почистить морковь. Натереть ее на терке.Квашеные баклажаны с острой морковно-чесночной начинкой шаг 4
Нагреть на сковороде растительное масло, слегка притушить в масле морковь так, чтобы она стала мягкой, но не поменяла цвет.Квашеные баклажаны с острой морковно-чесночной начинкой шаг 5
Почистить чеснок. Измельчить его.Квашеные баклажаны с острой морковно-чесночной начинкой шаг 6
Смешать притушенную морковь с чесноком, добавить полчайной ложки соли, черный перец. Перемешать, начинка готова.Квашеные баклажаны с острой морковно-чесночной начинкой шаг 7
Помыть, очистить от грубых черешков сельдерей.Квашеные баклажаны с острой морковно-чесночной начинкой шаг 8
Ложечкой наполнить прорезь в каждом баклажане начинкой.Квашеные баклажаны с острой морковно-чесночной начинкой шаг 9
Плотно уложить начиненные баклажаны в кастрюлю слоями. Переложить слои листиками сельдерея.Квашеные баклажаны с острой морковно-чесночной начинкой шаг 10
Поставить кастрюлю под гнет. Держать баклажаны в теплом месте два дня. После чего перенести кастрюлю в холодильник.Квашеные баклажаны с острой морковно-чесночной начинкой шаг 11
Спустя два дня можно снимать первую пробу. К столу подавать, нарезав кусочками и слегка облив закуску растительным маслом. Квашеные баклажаны с острой морковно-чесночной начинкой шаг 12

Приятного вам аппетита!



21:25 22.09.2014MarinaW
+1
+5
-1
  54
Комментарии

Интересно. Попробую приготовить, как раз купила баклажаны. А можно без сельдерея? Не очень люблю его.

Можно с петрушкой, или укропом. Тоже вкусно

Не знаю как на вкус эти баклажаны, но квашеные у меня оскомину вызывают. А вот острую морковку я очень люблю.

И снова баклажаны! Как только их не готовят, чем не фаршируют. Уверенна, очень вкусно. Всем дачникам-огородникам отличный рецепт. Кстати, эти баклажаны можно и законсервировать в таком виде. А зимой такая закуска будет просто находкой к столу. Мужикам-закусь)