Юля
5519 (4267)

Квашеная капуста без уксуса

Количество порций: 6 Время приготовления: 20 мин.

Квашеная капуста является неотъемлемым блюдом на нашем праздничном застолье, так как прекрасно освежает вкус горячих жаренных и запеченных блюд. Мужчины закусывают ложечкой капусты водочку, а детишкам просто нравится хрустеть ею вместо других блюд. Попробуйте оригинальный рецепт капусты без уксуса.

Ингредиенты для рецепта «Квашеная капуста без уксуса»

Как приготовить квашеную капусту без уксуса

Для приготовления быстрой квашеной капусты без уксуса я выбираю свежий кочан и тщательно проверяю листики на наличие болезней. Замечу, что капусту следует брать местную, домашнего выращивания без применения пестицидов. Вымачиваю головку капусты в холодной воде около 15 минут, затем шинкую ножом. Затем капусту следует слегка примять руками, чтоб придать ей удобную форму. Квашеная капуста без уксуса шаг 0
Свежую морковку промываю проточной водой, скоблю, еще раз промываю и обрезаю по краям. Затем натираю морковь на крупной терке.Квашеная капуста без уксуса шаг 1
Тертую морковь добавляю в емкость к капусте.Квашеная капуста без уксуса шаг 2
Как следует приминаю морковь с капустой чистыми руками для того, чтоб овощи пустили сок. Затем добавляю в емкость черный перец горошком и лист лавровый, равномерно перемешиваю ингредиенты и кладу сверху пресс (под давлением овощи будут заквашиваться в собственном соку) Квашеная капуста без уксуса шаг 3
Отставляю капусту в теплое место на двое-трое суток, затем охлаждаю в холодильнике перед подачей на стол. Вкусная квашеная капуста без уксуса готова. Приятного аппетита! Квашеная капуста без уксуса шаг 4


21:45 29.12.2014Юля
+1
+9
-1
  84
Комментарии

А вы как-то по сорту отбираете капусту? А то я заметила, что она бывает разных сортов и из некоторых ну просто вообще не выходит заквасить...(((

А иногда еще эта квашеная капуста почему-то становится сопливой... У вас такого не было ни разу? Вот видимо тоже от сорта зависит. Мы в этом году вот так же поквасили капусту - получилась отличной, а в прошлом году всю выкинули (( А вроде бы капуста со своего огорода была. И как узнать, какая пригодна, я тоже не знаю ((

вот вот. иногда приходится всю выкинуть, хоть делаю всегда одинаково. обидно.

Я думала в такую капусту нужно не много сока лимонного, я ни разу не квасила в собственном соку, но вот если хочется чего-то подобного, то все делаю, как написано, но добавляю сока лимонного, постоит часик, и можно кушать. Псевдо квашеная капуста получается.