Квашеная капуста

Количество порций: 2 Время приготовления: 20 мин.

Вот и наступили зимние холода, когда организм недополучает из пищи необходимые витамины. Пусть помидоры и огурцы вне сезона, а вот капуста всегда доступна и содержит массу микроэлементов. Мы семьей дружно укрепляем иммунитет, поедая ежедневно квашеную капусту с морковкой по домашнему рецепту.

Ингредиенты для рецепта «Квашеная капуста»

Как приготовить квашеную капусту

Для того, чтобы заквасить быстро и легко в домашних условиях капусту, я выбираю крупный и свежий кочан на рынке (магазинным овощам я не доверяю). Капусту хорошенько промываю, убираю верхние листики и шинкую специальным инструментом. Затем капусту следует помять, чтоб она пустила сок.Квашеная капуста шаг 0
Хорошенько промываю и скоблю морковку, обрезаю попки и натираю ее на терке для корейской моркови. Квашеная капуста шаг 1
Готовлю маринад, для этого смешиваю соль, сахар, воду и уксус.Квашеная капуста шаг 2
Добавляю в маринад растительное масло. Квашеная капуста шаг 3
Морковь и капусту смешиваю в глубокой емкости.Квашеная капуста шаг 4
Затем поливаю все равномерно маринадом и размешиваю ингредиенты.Квашеная капуста шаг 5
Уплотняю на дне кастрюли капусту, добавляю черный перец и лавровый лист. Затем накрываю и убираю в холодильник мариноваться на 3 суток.Квашеная капуста шаг 6
Готовую капусту подаю охлажденной – как раз актуально к новогодним праздникам. Квашеная капуста шаг 7


23:26 16.12.2014Лена
+1
+8
-1
  66
Комментарии

Я очень люблю делать капусту по похожему рецепту. Очень вкусно, но на вкус не похожа на обычную квашенную.

А воду вы сырую берете или кипяченую?

Я стараюсь никогда не использовать сырую воду.

Ну это не квашенная капуста, а просто соленая ) Не вводите в заблуждение ) Квашенная на то и название у нее - она квасится просто с солью, а тут такой сложный состав. Мы тоже в этом году по этому рецепту делали - вкусно очень, но от квашенной отличается кардинально.

Эту капусту можно есть уже через час - и я по такому рецепту готовлю уже очень давно, бабушка научила. И везде пишут что она именно квашеная. Я немного изменила рецепт, например убрала чеснок, считаю что он не к месту. Некоторые специи поменяла...мне так больше по вкусу

А можно ли приготовить краснокачанную капусту по этому же рецепту? Не пробовали?