Кускус с куриным филе
Количество порций: 4 Время приготовления: 30 мин.
Кускус всегда ценился восточными народами за его приятный нежный вкус, который отлично подчеркивает любое блюдо из мяса и птицы. Недаром на его основе нередко готовили традиционный плов с овощами. Я же готовлю домашний кускус с куриным филе – очень быстрый, питательный, вкусный ужин для всей семьи.
Ингредиенты для рецепта «Кускус с куриным филе»
- Крупа пшеничная (Кускус ) 1,5 стак.
- Вода 3,5 стак.
- Масло сливочное 30 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Филе куриное ½ кг
- Специи (перец, специи для курицы) по вкусу г
- Соль по вкусу г
- Укроп для подачи г
Как приготовить кускус с куриным филе
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Что-то я не поняла, кускус - это пшеничная крупа? Я слышала о нем, но как то не заостряла внимание. Я вообще думала что это пряная приправа)))
Это крупа какая-то. Я видела в супермаркете, но никак не решалась купить попробовать.
Аналогично )) Первый раз слышу, что кус-кус - это пшеничная крупа. Только я почему-то полагала, что кус-кус- это вообще блюдо из теста (типа нашего торта с медом "муравейника"). Да и название такое встречала на его упаковке ) Очень странно )))
Я всегда готовлю из пшеничной крупы - Арнаутки. Никогда не сталкивалась с Кускус. Поищу в супермаркете. Люблю разные крупы.
Ой, разве это настоящий кус-кус? Вот я ела настоящий, который готовил мой знакомый, который провел детство в Алжире: во-первых, приготовление очень длительное - все ингредиенты варятся отдельно: мясо(не курица), сама крупа готовится на пару, овощи, горох, было что-то еще - уже не припомню. Кушать обязательно нужно горячим, потому что блюдо получается очень сытным. Но очень вкусным!
Я была в Алжире, ела настоящий кускус. Да, это блюдо готовится долго и сложно. Но Юля видимо привела упрощенный вариант, адаптированный))