Юля
5519 (4267)

Кускус с куриным филе

Количество порций: 4 Время приготовления: 30 мин.

Кускус всегда ценился восточными народами за его приятный нежный вкус, который отлично подчеркивает любое блюдо из мяса и птицы. Недаром на его основе нередко готовили традиционный плов с овощами. Я же готовлю домашний кускус с куриным филе – очень быстрый, питательный, вкусный ужин для всей семьи.

Ингредиенты для рецепта «Кускус с куриным филе»

Как приготовить кускус с куриным филе

Для приготовления кускуса изучаю упаковку, так как разные производители рекомендую готовить по-разному. Промывать крупу не следует, сразу кладу ее в небольшую кастрюлю, где предварительно закипела вода. Кускус с куриным филе шаг 0
В кипящей воде кускус готовится очень быстро, буквально 5-7 минут. Кускус с куриным филе шаг 1
В готовую еще горячую крупу добавляю сливочное масло и размешиваю до расстворения. Кускус с куриным филе шаг 2
Репчатую луковицу очищаю от шелухи, промываю и нарезаю острым ножом тонкими полукольцами. Затем разогреваю сковородку с маслом и обжариваю на ней лук до золотистости. Кускус с куриным филе шаг 3
Куриное филе хорошенько промываю, нарезаю кубиками против волокон и добавляю обжариваться к луку. Сверху посыпаю филе специями для курицы, перцем и солью и обжариваю до золотистой корочки. Кускус с куриным филе шаг 4
Готовое мясо укладываю горкой сверху на кускус и украшаю мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита! Кускус с куриным филе шаг 5


23:32 26.02.2015Юля
+1
+12
-1
  86
Комментарии

Что-то я не поняла, кускус - это пшеничная крупа? Я слышала о нем, но как то не заостряла внимание. Я вообще думала что это пряная приправа)))

Это крупа какая-то. Я видела в супермаркете, но никак не решалась купить попробовать.

Аналогично )) Первый раз слышу, что кус-кус - это пшеничная крупа. Только я почему-то полагала, что кус-кус- это вообще блюдо из теста (типа нашего торта с медом "муравейника"). Да и название такое встречала на его упаковке ) Очень странно )))

Я всегда готовлю из пшеничной крупы - Арнаутки. Никогда не сталкивалась с Кускус. Поищу в супермаркете. Люблю разные крупы.

Ой, разве это настоящий кус-кус? Вот я ела настоящий, который готовил мой знакомый, который провел детство в Алжире: во-первых, приготовление очень длительное - все ингредиенты варятся отдельно: мясо(не курица), сама крупа готовится на пару, овощи, горох, было что-то еще - уже не припомню. Кушать обязательно нужно горячим, потому что блюдо получается очень сытным. Но очень вкусным!

Я была в Алжире, ела настоящий кускус. Да, это блюдо готовится долго и сложно. Но Юля видимо привела упрощенный вариант, адаптированный))