Юля
5519 (4267)

Куриный суп с вермишелью

Количество порций: 3 Время приготовления: 40 мин.

Куриный суп не только полезен при простудных заболеваниях, но и выступает в качестве отличного диетического средства. Простое сочетание овощей и куриного мяса прибавит вам не только энергию, но и заряд витаминов и полезных веществ, с учётом довольно низкого количества калорий.

Ингредиенты для рецепта «Куриный суп с вермишелью»

Как приготовить куриный суп с вермишелью

Для начала я всегда готовлю хороший, наваристый бульон. Для этого в кастрюлю наливаю воду, добавляю куриное мясо и отвариваю его до закипания. Далее сливаю воду и наливаю новую. В неё добавляю соль, перец, лавровый лист и варю до закипания.Куриный суп с вермишелью шаг 0
Очищаю лук от кожуры и нарезаю мелкими кубиками.Куриный суп с вермишелью шаг 1
Морковь же я предпочитаю нарезать кольцами, но это все индивидуально. Куриный суп с вермишелью шаг 2
Снимаю с картофеля кожуру и нарезаю на крупные куски. Куриный суп с вермишелью шаг 3
Отправляю все овощи в бульон и провариваю в течение 10-25 минут. Минут через 5 после добавления ингредиентов всегда проверяю на соль, если её не хватает, слегка подсаливаю. Далее добавляю вермишель и провариваю ещё в течении 7 – 10 минут. Куриный суп с вермишелью шаг 4
Готовое блюдо разливаю по тарелкам, украшаю зеленью и подаю у столу.Куриный суп с вермишелью шаг 5

Приятного аппетита!



14:57 29.08.2015Юля
+1
+7
-1
  26
Комментарии

А курица разве успеет свариться за 40 минут? Я как минимум час варю, если магазинная птица, а если домашняя - минимум 2 часа.

За 40 минут не успеет... Даже магазинная минимум 1 час варится, действительно.

А вообще я обожаю супы на курином бульоне и вообще бульон обожаю. Могу просто его с сухариками и зеленью кушать)

Такие кусочки курицы, как на фото из магазина сварятся за 40 минут, а от домашней курицы нет. А вообще, традиционный вкусный суп, я такой очень люблю осенью и зимой кушать, когда с холодной серой улицы приходишь и кушаешь свежий горячий, легкий и яркий супчик, аж настроение поднимается.

Я вообще варю на очень маленьком огне долго, может даже пару часов и более. Люблю когда бульон прозрачный. А еще лук кидаю целым, мои домашние не любят его в вареном виде.

Я тоже лук всегда целым кидаю, а после варки его вынимаю.

Очень люблю куриные супы. Котлетки или биточки обычно готовлю из свинюшки, но супы стараюсь из курицы, очень уж вкусный из нее бульон.