Dalia
2258 (1005)

Куриный суп с овощами

Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 20 мин.

Овощной суп на курином бульоне - это очень вкусное первое блюдо, которое непременно понравится и взрослым, и детям. Он содержит большое количество витаминов и полезных микроэлементов, а благодаря наличию куриного мяса он довольно сытный.

Ингредиенты для рецепта «Куриный суп с овощами»

Как приготовить куриный суп с овощами

Помойте мясо (я взяла крылышки и ножки), залейте водой, доведите до кипения, слейте воду и еще раз помойте курицу.Куриный суп с овощами шаг 0
Залейте курицу полутора литрами воды, посолите и добавьте кардамон. Закройте крышкой и варите 40 минут.Куриный суп с овощами шаг 1
Подготовьте овощи. Очистите небольшую луковицу от шелухи - ее мы положим целиком. Кружочками порубите морковь, картофель порежьте крупными кубиками.Куриный суп с овощами шаг 2
Обрежьте с велка брокколи головки, срежьте ненужные части. Засыпьте все овощи в кастрюлю и варите 15 минут.Куриный суп с овощами шаг 3
Порежьте мелкими кубиками помидоры и чеснок.Куриный суп с овощами шаг 4
На сливочном масле слегка обжарьте чеснок с помидорами (не более 5 минут).Куриный суп с овощами шаг 5
Засыпьте помидоры с чесноком в суп, положите лаврушку. Варите еще 3 минуты. После окончания варки выньте лавровый лист.Куриный суп с овощами шаг 6
Перед подачей украсьте супчик мелко нарезанной зеленью.Куриный суп с овощами шаг 7

Приятного аппетита!



15:25 13.10.2014Dalia
+1
+8
-1
  83
Комментарии

Ух ты. Я очень люблю супы на курином бульоне, я даже так люблю бульон куриный с сухариками или домашней лапшой. Летом часто делаю легкие овощные супчики на таком бульоне. Но такого никогда не делала. Интересно попробовать какой на вкус такой суп. Просто и чеснок, и кардомон необычный вкус придают. И никогда с брокколи суп не варила. С цветной капустой - да, а вот брокколи...
Спасибо за интересный и необычный рецептик.

Надо будет приготовить. Я тоже никогда не ела суп с таким сочетанием продуктов.

Ух ты, интересно и помидорчик, очень свежий супик наверное.