Dalia
2258 (1005)

Куриный суп с клецками

Количество порций: 5 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Супы мы едим практически ежедневно, поэтому время от времени и сюда нужно вносить разнообразие. Суп с клецками обычно нравится и взрослым, и детям и не требует каких-то особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для рецепта «Куриный суп с клецками»

Как приготовить куриный суп с клецками

Приготовьте куриный бульон. Для этого помойте курицу, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену, посолите и убавьте огонь. Варите 40 минут.Куриный суп с клецками шаг 0
Тем временем подготовьте все необходимые ингредиенты. Порежьте картошку небольшими ломтиками.Куриный суп с клецками шаг 1
Натрите морковь для зажарки.Куриный суп с клецками шаг 2
Мелко нарежьте лук.Куриный суп с клецками шаг 3
На сковородку налейте растительное масло и обжарьте лук до появления золотистого цвета.Куриный суп с клецками шаг 4
Добавьте морковь, закройте крышкой, обжаривайте 5 минут.Куриный суп с клецками шаг 5
По истечении 40 минут положите в бульон картофель и зажарку, варите еще 15 минут.Куриный суп с клецками шаг 6
Тем временем приготовьте клецки. Для этого отделите желток от белка, белок уберите в холодильник.Куриный суп с клецками шаг 7
К желтку добавьте молоко, растопленное сливочное масло, щепотку соли.Куриный суп с клецками шаг 8
Частями, перемешивая вводите муку. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. У меня цельнозерновая мука, поэтому тесто получилось коричневатым.Куриный суп с клецками шаг 9
Достаньте белок и взбейте его. Добавьте в тесто и перемешайте.Куриный суп с клецками шаг 10
За 5 минут до готовности добавьте в суп клецки. Делать это лучше всего двумя смоченными в воде ложками - одной набираем тесто, второй сбрасываем в суп. Куриный суп с клецками шаг 11
Через 5 минут клецки всплывут - суп можно подавать к столу.Куриный суп с клецками шаг 12

Приятного аппетита!



21:29 09.11.2014Dalia
+1
+10
-1
  104
Комментарии

Я уже так давно ела такой супчика, мама еще в детстве делала, прям ностальгией повеяло, нужно обязательно сделать.

А я в клецки молоко не добавляю - делаю на воде. Интересно, есть ли разница во вкусе у моих и ваших клецок? Вы не пробовали на воде делать? Почему именно молоко?

Да, на воде пробовала, и пробовала не отделять белки. Но так они получаются нежнее и воздушней.

Мы такой суп называем супом с галушками) Спасибо, что напомнили про него. Уже сто лет не делала. Надо будет сварить для разнообразия. Вот муж удивится)) Небось уже и забыл, что такой суп бывает.