Юля
5519 (4267)

Куриные тефтели с рисом

Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 30 мин.

Тефтели – это наверное, самое выгодное блюдо, буквально, со всех сторон. Их с аппетитом уплетают дети любого возраста (они даже имеются в меню деток до года), наши любимые мужья и конечно же, мы сами, даже если ограничиваем себя в количестве съеденных калорий. Они достаточно просто готовятся.

Ингредиенты для рецепта «Куриные тефтели с рисом»

Как приготовить куриные тефтели с рисом

Филе курицы я нарезаю крупными ломтиками, так, чтобы их было удобно отправить в мясорубку.Куриные тефтели с рисом шаг 0
Лук очищаю, мою и разрезаю на четыре части.Куриные тефтели с рисом шаг 1
Мясо и лук я перекручиваю на мясорубке. К ним добавляю рис. Его можно предварительно залить кипятком и оставить на несколько минут. Потом, отбросить на дуршлаг. Замешиваю фарш и на данном этапе приправляю, солю и перчу его.Куриные тефтели с рисом шаг 2
Катаю одинаковые шарики. Если в семье есть детки, то их лучше делать маленькими.Куриные тефтели с рисом шаг 3
Отправляю в мультиварку на один час в режиме тушения. Куриные тефтели с рисом шаг 4
Тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Мои дети, например, просто обожают их с макаронами. Сами тефтельки можно полить сметаной.Куриные тефтели с рисом шаг 5


22:44 10.02.2016Юля
+1
+6
-1
  13
Комментарии

Действительно удобное блюдо, тефтели готовятся быстро. Их можно добавить и в первые блюда и с гарниром можно подать.

А я тушу куриные тефтельки в томатном соусе с зажарочкй из морковки, лучка и перчика, плюс добавляю зелень.

Я тоже люблю с подливкой делать, но иногда вот такие без ничего тоже готовлю. Как раз на время весеннего обострения у всяких гастритчиков будет очень даже к месту.