Dalia
2258 (1005)

Куриные сердечки в мультиварке

Используемое оборудование: Мультиварка Количество порций: 2 Время приготовления: 45 мин.

Любителям субпродуктов я предлагаю попробовать вкусные куриные сердечки в мультиварке, тушеные в сметане. Приготовление куриных сердечек в мультиварке не займет много времени и сил, а получаются они очень мягкими, сочными и аппетитными!

Ингредиенты для рецепта «Куриные сердечки в мультиварке»

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке

Итак, чтобы приготовить куриные сердечки в мультиварке по этому рецепту, я нарезаю лук кольцами или полукольцами. Выставляем мультиварку на режим жарки, наливаем растительное масло и обжариваем лук до легкого золотистого оттенка.Куриные сердечки в мультиварке шаг 0
Куриные сердечки следует тщательно промыть и если много лишнего жира - его обрезать.Куриные сердечки в мультиварке шаг 1
Насыпаем сердечки в чашу мультиварки, перемешиваем и обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая.Куриные сердечки в мультиварке шаг 2
Мелко нарезаем чеснок, засыпаем в чашу.Куриные сердечки в мультиварке шаг 3
Теперь кладем сливочное масло и густую сметану. Добавляем соль и перец по вкусу. Куриные сердечки в мультиварке шаг 4
Все тщательно перемешиваем. Переводим мультиварку на режим "тушение", закрываем крышкой и тушим 15 минут.Куриные сердечки в мультиварке шаг 5
Куриные сердечки в мультиварке со сливочно-сметанным соусом готовы! Гарнир к ним подойдет в принципе любой, но мне кажется, что картофель-пюре сочетается с ними просто идеально. Приятного аппетита!Куриные сердечки в мультиварке шаг 6


18:15 01.04.2015Dalia
+1
+11
-1
  88
Комментарии

Лично я обожаю субпродукты. Сердечки куринные, печенку и желудочки. Часто суп готовлю из них. Бабуша у нас живет в деревне, много кур и она часто поставляет нам всевозможные продукты с огорода. Нужно будет попробовать ваш рецепт. Я никогда не готовила подобное в мультиварке. Выглядит вкусно, на мой взгляд, хотя знаю, что многие не любят субпродукты.

О, точно! Желудочки. А я не могла вспомнить, как пупочки правильно назвать.

А я желудки не очень люблю - для меня они какие-то жесткие. А вот печень куриная и сердечки - ням-нямка. Очень их люблю! И по этому рецепту часто готовлю с удовольствием!

Я из субпродуктов люблю только печень. Все остальное даже не пробовала, ну например мне даже неаппетитно выглядит. Может я немного предвзято отношусь, не знаю. Ну а кто ел куриные сердечки, правда, вкусно?

Я ела сердечки, и пупочки (или как там их правильно называть))) - обожаю. Вы знаете, если бы не муж, который считает это отходами и отказывается вообще видеть на столе блюда из субпродуктов, то ела бы гораздо чаще.
Ну вкусно или нет - это же индивидуально. Мне очень нравится. Автору большое спасибо за рецепт, надо попробовать. Я обычно суп варю из сердечек и пупочков. Так что рада буду разнообразию.
Я, например, не могу есть горох, в том числе и консервированный, мне не вкусно, просто до отвращения, а многие обожают.

Сердечки и правда вкусные, правда ооооооочень жирные. Я раньше часто такое готовила, а теперь диету соблюдаем и редко берем) Их даже без масла если тушить, то жира на дне получается ну очень много почему-то

Как то не аппетитно выглядят. Я сперва подумала, что фасоль красная тушённая с пюрешкой))) Но если правильно приготовленные сердечки, то они должны быть очень нежные. Я люблю тушенные в сливках или сметане.

Почему же неаппетитно? На последней и первой фотографиях - очень даже ничего )) Мне прям сразу захотелось пойти и из морозилки достать сердечки и приготовить их. Вы видимо готовите с особыми декоративными изысками всегда ))