Куриную грудку разрезаем пополам вдоль грудной кости и каждую половинку вдоль на вот такие тонкие кусочки. | |
На сковороде с растительным маслом обжариваем минуты 3-4 мелко порезанные шампиньоны. | |
Мелко режем зубчик чеснока. | |
Если у вас молодые мелкие листики шпината, то этот пункт можно пропустить. Крупные же листья шпината произвольно порезать на более мелкие части. | |
Добавляем чеснок и шпинат, кладем столовую ложку сливочного масла и хорошо перемешиваем. Шпинат почти мгновенно уменьшится в объеме. | |
Горсть орехов растолочь в ступке. Хорошо подойдет арахис, грецкие или миндаль. | |
Добавляем орехи на сковороду. | |
Добавляем 2 ложки тертого на самой мелкой терке пармезана, перемешиваем и перекладываем все в миску (если нет именно пармезана, можно обойтись). | |
Добавляем тертый полутвердый сыр, перемешиваем. Подойдет самый простой сыр типа "российского", "костромского", "гауды" и т.п. Начинка готова. Досолить по вкусу, если соли от сыра не хватает. | |
В форму для запекания вылить банку резанных томатов в собственном соку, посолить, добавить сушеный базилик, перемешать. | |
Выкладываем начинку на филе, заворачиваем в плотный рулет. | |
Укладываем рулет швом вниз в форму с соусом. | |
Соус должен почти покрывать рулеты. Ставим в духовку на 190С примерно на пол часа. Периодически поливаем рулеты сверху соусом, чтобы верх не подсох. | |
По желанию, минут за 10 до конца готовки можно положить сверху тонкие ломтики сыра, чтобы образовалась сырная корочка. | |
Можно подавать как самостоятельное блюдо, или добавить гарнир по вкусу. Удачнее всего, на мой взгляд, к томатному соусу подходят спагетти. | |
Вот это я понимаю провести время на кухне с пользой! Ничего подобного пока не встречала.
Рецепт просто замечательный) выглядит невероятно вкусно)
Очень классный рецепт, мне понравился, мне так хочется такое блюдо приготовить, но шпината, пармезана и орехов нет, а поблизости взять негде, разве что только орехи. А если я использую простой российский сыр и без шпината, думаю, тоже вкусно получится.
Отличный рецепт! А я как раз вот сижу и думаю, что бы такое интересное приготовить завтра на ужин. Из продуктов у меня все есть. Кроме томатной пасты. скажите, чем можно заменить? Можно ли просто рулетики выложить на мазанный маслом противень? А еще это блюдо очень полезно. Курица в сочетании со шпинатом это очень хорошо для желудка. Грибы я тоже очень люблю, в любом виде. Да и сыр там кстати. Вот только орехи я добавлять не буду. Мне не нравится их вкус в сочетании с мясом. Хотя, многие любят. В грузинской кухне часто используют орехи. Спасибо большое за рецепт и идею. Обязательно попробую приготовить.
В рецепте нет томатной пасты. Томаты в собственном соку и томатная паста - совершенно не одно и тоже. Если на что-то заменять, сделайте лучше соус бешамель - типа как в этом рецепте http://wtalks.com/kannelloni-s-farshem Мне кажется просто с маслом и без жидкости будет суховато.
О, как это наверно вкусно. Про такой рецепт еще не слыхала. Думаю это вкусно. И соус у Вас с помидор можно приготовить и с помидор в своем соку (а они такие вкусные), будет вкусно))))
Вот что мне нравится в ваших рецептах, так это подача блюда и разнообразие ингредиентов, которые обычный человек вряд ли додумался бы соединять. Мне нравится даже просто вид готового рулетика, не говоря про ароматы от грибов и чеснока.