Юля
5519 (4267)

Куриные отбивные запеченные в сливках

Количество порций: 4 Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить обычное филе? Чтобы и вкусно, и полезно, и, главное, сочно? Куриное филе хорошо всем. Это ценный белок и низкокалорийный продукт. Однако не всегда получается сделать блюдо из него идеальным. Поэтому сегодня для особой сочности я буду использовать в рецепте сливки.

Ингредиенты для рецепта «Куриные отбивные запеченные в сливках»

Как приготовить куриные отбивные запеченные в сливках

Первым делом я промываю филе. Можно даже его немного вымочить в чистой воде. Просушив мясо на полотенце, я разрезаю каждое вдоль, так, чтобы из каждого куска вышло 2 отбивные. Несильно отбиваю их, подсаливаю и приперчиваю.Куриные отбивные запеченные в сливках шаг 0
Яйца взбиваю с капелькой соли. Жарю отбивные, опустив каждый кусочек мяса предварительно во взбитое яйцо.Куриные отбивные запеченные в сливках шаг 1
Выкладываю готовые отбивные в большую форму для запекания, чтобы все поместилось в один ряд.Куриные отбивные запеченные в сливках шаг 2
Сверху наливаю сливки.Куриные отбивные запеченные в сливках шаг 3
Крошу зелень. Оптимально сюда подойдет укроп. Можно еще взять базилик и рукколу. Куриные отбивные запеченные в сливках шаг 4
Включаю духовку на минимальный огонь и ставлю таймер на 30 минут. Подаю готовые отбивные на темной тарелочке для контраста.Куриные отбивные запеченные в сливках шаг 5

У меня вышло 4 порции, а по времени я потратила 40 минут.



16:36 29.04.2016Юля
+1
+3
-1
  11
Комментарии

Очень красивая подача, так аппетитно смотрятся. Наверное, после сливок отбивные нежные, как шелк становятся.