Юля
5519 (4267)

Куриные отбивные под сыром

Количество порций: 4 Время приготовления: 20 мин.

Как быстро приготовить ужин? Оказывается, очень просто, если остановить свой выбор на куриных отбивных. Как сделать их сочными? Запросто: обжарить мясо на растительном масле, добавляя с двух сторон твердый сыр. Посмотрим, что получится из моей спонтанной идеи приукрасить стандартное куриное мясо.

Ингредиенты для рецепта «Куриные отбивные под сыром»

Как приготовить куриные отбивные под сыром

Куриное филе следует очень хорошо промыть водой и лучше будет его даже замочить не небольшой промежуток времени. Затем, я просушиваю при помощи бумажного полотенца и разрезаю вдоль на 2-3 части. Куриные отбивные под сыром шаг 0
Твердый сыр натираю на средней терке. Мне нужно чтобы во время арки он был под рукой.Куриные отбивные под сыром шаг 1
Мясо я слегка отбиваю, перчу и солю с двух сторон. Раскладываю и присыпаю тертым сыром, чтобы когда на сковороде разогреется масло, я могла аккуратно все это перенести сыром вниз.Куриные отбивные под сыром шаг 2
Пока отбивные жарятся с одной стороны, пришло время насыпать сыр с другой.Куриные отбивные под сыром шаг 3
Подаю блюдо, украсив веточкой укропа. Можно добавить гарнир, например, макароны или кашу.Куриные отбивные под сыром шаг 4


23:11 07.03.2016Юля
+1
+8
-1
  13
Комментарии

Я такие иногда делаю и из куриного филе и из свинины, очень вкусные и сочные отбивнушки получаются, причем готовятся тоже быстро и подходят для повседневного обеда.

как удобно из куриного филе делать отбивные, это быстро и вкусно. а с сыром вообще ням-ням)))

Очень люблю готовить из филе, работы на полчаса, а готовые кусочки получаются такими красивыми.