Юля
5519 (4267)

Куриные ножки с гречкой

Количество порций: 4 Время приготовления: 40 мин.

Данный рецепт любит вся моя семья и все наши друзья. Просто, быстро и очень вкусно накормит не только родных, но и подоспевших на ужин гостей. Совет: если в процессе приготовления воды у вас осталось мало, а вы любите гречку с подливой, долейте еще воды или бульона, и она станет сочной.

Ингредиенты для рецепта «Куриные ножки с гречкой»

Как приготовить куриные ножки с гречкой

Для приготовления блюда я беру свежие куриные ножки, убираю остатки пера, промываю водой и просушиваю салфеткой. Куриные ножки с гречкой шаг 0
Лук очищаю от шелухи, мою водой и режу полукольцами.Куриные ножки с гречкой шаг 1
Морковь очищаю, промываю водой и режу соломкой. Лук и морковь пережариваю на растительном масле до золотого цвета, добавляю целые куриные ножки. Куриные ножки с гречкой шаг 2
Далее беру гречку, тщательно промываю ее проточной водой, при этом очищая ее.Куриные ножки с гречкой шаг 3
Все ингредиенты складываю в кастрюлю, заливаю водой, солю по вкусу. Готовлю на среднем огне 30 минут. Если вода выкипает, а гречка не готова, добавьте воды и пусть томится до полного приготовления. Куриные ножки с гречкой шаг 4
Подаю к столу горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!Куриные ножки с гречкой шаг 5


10:26 26.11.2015Юля
+1
+7
-1
  18
Комментарии

Я примерно по вашему рецепту готовлю, разница лишь в том, что гречку засыпаю порционно полу готовую в горшочки и смешиваю с курицей, а затем доготавливаю. Но мороки больше, так что буду пробовать и ваш вариант.

у нас пожалуй именно так свекровь готовит. очень вкусно получается.

Точно так же и я готовлю. Кстати, давно такого не делала) Я обычно в мультиварке это блюдо готовлю, очень вкусно получается.

Вроде бы такое легкое и простое блюдо, а я его очень люблю. И готовиться быстро и так вкусно.

Это блюдо завсегдатай моего стола. Частенько так готовлю, но только себе, муж не очень любит гречку, ему отдельно отвариваю макароны к ножкам)))

Это самое любимое блюдо моего детства. Обожала когда мама готовила на ужин гречку с зажарочкой из лука и морковки, и поджаривала окорочка с хрустящей корочкой. Как сейчас помню этот запах. Детство! Сейчас я готовлю такое блюдо себе и мужу, но запах мне не кажется столь волшебным. Возможно еще и потому, что в детстве небыло материальных возможностей часто покупать курицу. А сейчас это стал более повседневный продукт, чем нечто праздничное. Я очень люблю гречку. К тому-же, она очень полезная. К такому блюду прекрасно подходит легкий, зеленый салатик из овощей. И еще я люблю, когда на столе есть малосольные огурчики. Они чудесно дополняют это блюдо.

Мы только недавно готовили так гречку, правда просто с мяском куриным чистым. Она такой вкусной получается, а главное - мягкой и сочной, ну просто объедение.

Я и сегодня курочку с кашей воспринимаю, как привет из детства. У меня гречка с подливкой ассоциируется со столовой в садике и школе, так что ее люблю. Мне нравится в этом блюде его простота и быстрота приготовления.