Куриные крылышки в вине

Количество порций: 2 Время приготовления: 40 мин.

Иногда бывает, что после праздничного застолья осталось пару десятков грамм недопитого вина. Выливать жалко, а выпить – доза на один зуб. Предлагаю использовать этот уникальный ингредиент с пользой, и подчеркнуть с его помощью вкус мяса. Куриные крылья, тушеные в вине – нечто пикантное и вкусное!

Ингредиенты для рецепта «Куриные крылышки в вине»

Как приготовить куриные крылышки в вине

Выбираю килограмм свежайших куриных крылышек и хорошенько их промываю проточной водой. Затем каждое крылышко просушиваю бумажным полотенцем. Куриные крылышки в вине шаг 0
Крылышки выкладываю в глубокую емкость и заливаю сверху сухим белым вином (я брала фирму «Инкерман»). Куриные крылышки в вине шаг 1
Сверху засыпаю крылья специями для курицы, «Прованскими травами», солью и перцем, тщательно перемешивая продукты. Куриные крылышки в вине шаг 2
Форму для запекания натираю подсолнечным маслом и выкладываю сверху крылья. Духовку разогреваю до 200 °С и отправляю крылья запекаться до хрустящей золотистой корочки (примерно 25 минут).Куриные крылышки в вине шаг 3
Готовые крылышки в вине получаются очень нежными, сочными и характерным дурманящим ароматом горячего вина. Подавать следует горячими, прекрасно подойдет любой гарнир, а также острый или кисло-сладкий соус. Приятного аппетита! Куриные крылышки в вине шаг 4


1:01 30.01.2015Лена
+1
+13
-1
  87
Комментарии

Шашлык в вине - вкусно, думаю и крылышки должно быть хорошо!

А если добавить кисло-сладкий соус, так вообще за уши не оттащить будет от такого блюда! Как раз сегодня у нас курочка, спасибо за идею!

А мы сегодня попробовали приготовить..... Ммм, просто очень вкусно! Давно такое ароматное блюдо из курицы не ели. Спасибо за рецепт!

Ну, не сложный рецепт, даже замачивать не надо! Я люблю крылышки, попробуем!.

Курочка в вине - это очень вкусно! У нас в семье все любят чахохбили(там тоже куриное мясо готовится с вином).

Ух ты, а я и не знала, что чахохбили готовится с добавлением вина. У нас, где бы я ни пробовала это блюдо, везде без вина )

В каком маринаде крылышки не пробовала делать, а в вине никогда, интересно.