Куриные крылышки в рукаве

Количество порций: 5 Время приготовления: 1 час 0 мин.

С таким полезным приспособлением, как пекарский рукав, хозяйки познакомились относительно недавно. Но рецептов приготовления различных блюд в нём — уже огромное множество. Очень вкусно будет запечь в рукаве куриные крылышки, которые получаются сочными, с аппетитной корочкой.

Ингредиенты для рецепта «Куриные крылышки в рукаве»

Как приготовить куриные крылышки в рукаве

Куриные крылышки я промываю и ощипываю, если это необходимо. Отрезаю от них самую тонкую часть, что на кончике крыла. Куриные крылышки в рукаве шаг 0
Далее я делаю маринад: добавляю в майонез соль, перец, специи (паприку, тмин, мускатный орех, базилик или универсальную приправу для курицы) и ложку растительного масла. Вместо майонеза можно использовать сметану — будет еще вкуснее. Маринад добавляю к крылышкам и тщательно перемешиваю. Можно дать постоять им в маринаде пару часов, по желанию. Куриные крылышки в рукаве шаг 1
После этого складываю крылышки в пекарский рукав, хорошо завязываю его и отправляю в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.Куриные крылышки в рукаве шаг 2
Через 30 минут достаю нашу курочку — рукав должен быть надутый. Куриные крылышки в рукаве шаг 3
Разрезаю его и еще на 10 минут ставлю в духовку. Это необходимо для того, чтобы крылышки покрылись хрустящей корочкой. Куриные крылышки в рукаве шаг 4
Достав крылышки из рукава, украшаю их веточками укропа. Приятного аппетита! Куриные крылышки в рукаве шаг 5


12:32 25.11.2014Лена
+1
+8
-1
  43
Комментарии

Объедение!

Все доступно и просто,а вкуснятина пальчики оближешь!

Я запечёные крылышки люблю больше, чем ножки и бедрышки, очень вкусные! И готовить просто, прибежал домой, специями намазал, в духовку кинул и через 30-40 мин вкусный ужин готов, салатика к ним еще из свежих овощей нарезать и все домочадцы довольны и сыты.