Куриные крылышки в духовке
Количество порций: 4 Время приготовления: 40 мин.

Куриные крылышки – аппетитное, ароматное блюдо, которое приходится многим по вкусу. За счет легкости приготовления и доступной цене, оно послужит прекрасной трапезой, если неожиданно нагрянули гости. Смотрятся крылья на столе потрясающе, поскольку имеют румяную корочку и сочную нотку пикантности.
Ингредиенты для рецепта «Куриные крылышки в духовке»
- Крылья куриные 800 г
- Орегано по вкусу г
- Майонез 150 г
- Масло оливковое по вкусу г
- Соль по вкусу г
- Перец черный по вкусу г
Как приготовить куриные крылышки в духовке
Приятного аппетита..!!!!
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Всегда добавляла орегано исключительно к салату. Надо будет попробовать его и в мясном блюде.
Да крылышки, запечённые в духовке это вкуснятина, частенько делаем их, только я ещё иногда делаю маринад из мёда и соевого соуса, очень вкусно. Единственное, у меня не выходит такая хрустящая корочка, как у автора на картинке, всё перепробовала, и увеличивать градусы и уменьшать, либо ссыхаются в таком случае, либо больше похоже на варёно-прожаренные. Как добиться такого результата с корочкой?
Я делаю так. Всегда накрываю крылышки (окорочка, бедрышки, целую курицу - не важно) фольгой. А уже под конец снимаю фольгу и недолго готовлю без нее. Вот тогда получается то, что надо! (на мой взгляд). Как раз мясо и прожариться хорошо успевает, а уже без фольги успевает хорошенько подрумяниться. А если жарить открытым (без фольги), то да, у меня тоже получалось пережаренное. С целой курицей еще куда ни шло, а крылышки до состояния сухариков ужаривались))
Все зависит от духовки. В моем случае сначала готовим открытым, как только начинает появляться корочка накрываем фольгой, чтобы не подгорели.
Отличный рецептик. Ничего сложного. Промыл, специями натер, потом майонезом и все готово! Можно отправлять в духовку. А так, как это крылышки, то и готовятся они достаточно быстро. Я очень люблю крылышки маринованные в меде и горчице. Потрясающий вкус. Но такой маринад больше подходит для барбекю. А в духовке все-же лучше с пряностями. Чтобы запах на всю квартиру! Я по такому-же рецепту готовлю окорочка или голени куриные. Так как в крылышках и мяса толком то и нет. А у нас в семье есть мужчины, которых не сильно впечатляет обсасывать эти самые крылышки и выбирать мясо. Но в общем-то, рецепт универсальный. Подойдет для всех частей курицы!