Куриные крылышки в духовке

Количество порций: 4 Время приготовления: 40 мин.

Куриные крылышки – аппетитное, ароматное блюдо, которое приходится многим по вкусу. За счет легкости приготовления и доступной цене, оно послужит прекрасной трапезой, если неожиданно нагрянули гости. Смотрятся крылья на столе потрясающе, поскольку имеют румяную корочку и сочную нотку пикантности.

Ингредиенты для рецепта «Куриные крылышки в духовке»

Как приготовить куриные крылышки в духовке

Возьмем продукты для нашего будущего блюда. Промываем крылышки в холодной воде, обрезав лишний жир и кожицу. Куриные крылышки в духовке шаг 0
В стеклянную миску выкладываем крылышки и посыпаем их душистой приправой орегано, щепоткой соли и черным молотым перцем.Хорошенечко перетираем их, чтобы все специи соединились.Куриные крылышки в духовке шаг 1
Затем щедро натираем каждый кусочек майонезом и плотно складываем их в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Отправляем подготовленные, издающие чудесный аромат, крылышки в разогретую духовку до 170 градусов на 35 минут. Жиром, который будет скапливаться снизу, можно полить мясо, чтобы корочка получилась мягкая, хрустящая, с приятным золотистым отливом.Куриные крылышки в духовке шаг 2
По истечению времени достаем блюдо с духовки и горячим кладем на плоскую порционную тарелку. Можно подавать как закуску, либо же отдельное блюдо с легким гарниром.Приятного Вам аппетита! Куриные крылышки в духовке шаг 3

Приятного аппетита..!!!!



22:00 21.08.2014Арзы
+1
+5
-1
  25
Комментарии

Всегда добавляла орегано исключительно к салату. Надо будет попробовать его и в мясном блюде.

Да крылышки, запечённые в духовке это вкуснятина, частенько делаем их, только я ещё иногда делаю маринад из мёда и соевого соуса, очень вкусно. Единственное, у меня не выходит такая хрустящая корочка, как у автора на картинке, всё перепробовала, и увеличивать градусы и уменьшать, либо ссыхаются в таком случае, либо больше похоже на варёно-прожаренные. Как добиться такого результата с корочкой?

Я делаю так. Всегда накрываю крылышки (окорочка, бедрышки, целую курицу - не важно) фольгой. А уже под конец снимаю фольгу и недолго готовлю без нее. Вот тогда получается то, что надо! (на мой взгляд). Как раз мясо и прожариться хорошо успевает, а уже без фольги успевает хорошенько подрумяниться. А если жарить открытым (без фольги), то да, у меня тоже получалось пережаренное. С целой курицей еще куда ни шло, а крылышки до состояния сухариков ужаривались))

Все зависит от духовки. В моем случае сначала готовим открытым, как только начинает появляться корочка накрываем фольгой, чтобы не подгорели.

Отличный рецептик. Ничего сложного. Промыл, специями натер, потом майонезом и все готово! Можно отправлять в духовку. А так, как это крылышки, то и готовятся они достаточно быстро. Я очень люблю крылышки маринованные в меде и горчице. Потрясающий вкус. Но такой маринад больше подходит для барбекю. А в духовке все-же лучше с пряностями. Чтобы запах на всю квартиру! Я по такому-же рецепту готовлю окорочка или голени куриные. Так как в крылышках и мяса толком то и нет. А у нас в семье есть мужчины, которых не сильно впечатляет обсасывать эти самые крылышки и выбирать мясо. Но в общем-то, рецепт универсальный. Подойдет для всех частей курицы!