Куриные крылышки с розмарином в томате

Количество порций: 4 Время приготовления: 40 мин.

Казалось бы, какой еще существует интересный рецепт приготовления куриных крылышек? Предлагаем попробовать их запечь в томате с пряной травой. Розмарин содержит аминокислоты, микроэлементы, антиоксиданты и камфару, оказывая успокаивающее действие на нервную систему и добавляя мясу тонкий аромат.

Ингредиенты для рецепта «Куриные крылышки с розмарином в томате»

Как приготовить куриные крылышки с розмарином в томате

Для запекания хрустящих куриных крылышек в томате с розмарином подготовим все необходимые нам ингредиенты. Куриные крылышки промываем и выкладываем в глубокую емкость. Куриные крылышки с розмарином в томате шаг 0
Обильно и равномерно распределяем специи, натирая каждое крылышко. Солим и перчим..Куриные крылышки с розмарином в томате шаг 1
Добавляем к крылышкам томатную пасту и аккуратно все перемешиваем. Духовку разогреваем до 200 °С. Куриные крылышки с розмарином в томате шаг 2
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем крылышки в томате. Отправляем форму в духовку и запекаем крылышки до хрустящей корочки около 45 минут.Куриные крылышки с розмарином в томате шаг 3
Через 20 минут запекания извлекаем форму, переворачиваем крылышки, поливаем их остатками маринада и отправляем запекаться дальше. Куриные крылышки с розмарином в томате шаг 4
Готовые крылышки достаем из формы, и подаем горячими на стол, сервировав тонко нарезанными дольками огурца. Приятного аппетита.Куриные крылышки с розмарином в томате шаг 5


23:32 09.11.2014Лена
+1
+10
-1
  84
Комментарии

Я не люблю розмарин, но попробую без него с душистым перчиком.

А на что похож аромат розмарина? Может кто-нибудь описать? Даже не представляю, что это за приправа ) Как-то не доводилось мне с ней дело иметь ) Слишком выраженный вкус или что в нем такого особенного?

Описать трудно на что похож. Но вкус, я бы сказала, действительно, достаточно выраженный.

Должно быть очень вкусно. Надо приготовить.