Юля
5519 (4267)

Куриные крылышки с рисом в духовке

Количество порций: 3 Время приготовления: 1 час 10 мин.

Хотите поразить своих гостей и друзей совершенным вкусом? Приготовьте куриные крылышки с рисом запеченные в духовке. Это блюдо не только вкусное, но и с удивительным ароматом, который получается при сочетании продуктов. Куриные крылышки с рисом - рецепт простой, и он точно не займет много времени.

Ингредиенты для рецепта «Куриные крылышки с рисом в духовке»

Как приготовить куриные крылышки с рисом в духовке

Чтобы приготовить куриные крылышки с рисом в духовке я беру рис, промываю его проточной водой. Куриные крылышки с рисом в духовке шаг 0
Изюм промываю. В кастрюле с подсоленной водой варю рис, зиру и изюм до полуготовности.Куриные крылышки с рисом в духовке шаг 1
Куриные крылышки промываю водой, убираю лишнее перо и просушиваю салфеткой. Мариную в майонезе и специях, не забываю посолить.Куриные крылышки с рисом в духовке шаг 2
На противень выкладываю фольгу, загибаю края, в нее выкладываю рис, зиру и изюм. Куриные крылышки с рисом в духовке шаг 3
Сверху на рис выкладываю маринованные крылья. Куриные крылышки с рисом в духовке шаг 4
Накрываю фольгой и плотно защипываю, чтобы не вытек сок. Противень отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут, после чего открываю фольгу, чтобы дать крыльям подрумяниться. Если рис суховат, доливаю в рис воды.Куриные крылышки с рисом в духовке шаг 5
Куриные крылышки с рисом в духовке готовятся очень быстро, если гости еще не пришли, оставьте блюдо под фольгой. Приятного аппетита! Куриные крылышки с рисом в духовке шаг 6


22:58 18.07.2015Юля
+1
+6
-1
  54
Комментарии

Интересный рецепт, спасибо! Ни разу не пробовала готовить курицу вот так с рисом в духовке. Должно быть вкусно!

А мне особенно по душе, что тут зира и изюм - люблю такое сочетание с мясными блюдами. Попробуем обязательно приготовить. Огромное спасибо за рецепт!

А я зиру не особо люблю. А вот изюм с курицей очень даже уважаю.

Ни разу не пробовала готовить рис с изюмом. Не люблю я изюм. Он сильно о себе дает знать при употреблении? А рис не пригорает, не становится ли твердым? Все блюдо мне кажется жирным. Может сметана лучше подойдет? Или она будет давать не тот привкус?