Юля
5519 (4267)

Куриные крылышки, маринованные в майонезе и чесноке

Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Куриные крылышки с хрустящей корочкой являются мечтою мужчин – отлично идут под пиво и футбол, их можно съесть вдоволь без угрозы для фигуры, а острый пикантный вкус возбуждает аппетит. Маринадов для них много - сладкие, приторные, ядреные. Сегодня мы приготовим их с помощью чеснока и майонеза.

Ингредиенты для рецепта «Куриные крылышки, маринованные в майонезе и чесноке»

Как приготовить куриные крылышки, маринованные в майонезе и чесноке

Для того чтобы запечь крылышки, замаринованные в майонезе и чесноке подготовим все нужные продукты. Куриные крылья тщательно промываем.Куриные крылышки, маринованные в майонезе и чесноке шаг 0
В глубокую посуду выкладываем куриные крылышки. Выдавливаем сверху майонез и тщательно обмазываем каждое крыло. Куриные крылышки, маринованные в майонезе и чесноке шаг 1
Сверху насыпаем приправу для курицы, солим, добавляем перец, регулируя остроту крылышек. Чеснок очищаем от шелухи и мелко режем (пропускаем через чесночную давилку). Добавляем чеснок к крылышкам. Тщательно перемешиваем специи и чеснок во избежание сосредоточения их в одном месте. Оставляем крылышки мариноваться на 2-3 часа. Куриные крылышки, маринованные в майонезе и чесноке шаг 2
Смазываем противень или форму для запекания растительным маслом, выкладываем крылышки и отправляем в разогретую духовку. Запекаем крылья до румяной хрустящей корочки. Готовые крылышки подаем теплыми с кетчупом или кисло-сладким соусом.Куриные крылышки, маринованные в майонезе и чесноке шаг 3

Приятного аппетита..!



19:59 06.10.2014Юля
+1
+7
-1
  36
Комментарии

Вкусно, конечно!
Но вредно же до ужаса! стараюсь майонез отовсюду исключать. может есть какая-нибудь альтернатива?

Тоже стараюсь исключать майонез. Либо домашним заменяю в салатах. А крылышки, конечно, вкусно, но стараюсь пореже делать.

Этот рецепт- классика. Очень вкусно, но все приправы для курицы и другие подобные не ложу никуда, соль перец, зелень, куркума, паприка всё.

Я покупаю приправы не в готовой упаковке. При мне продавец делает сбор приправ - в мешочек кладет паприку, перец, сушеный чеснок, куркуму естественно и еще какие-то травы, точно не помню какие. И так мне делают разные "сборы" на разные блюда)) а "химические" приправы использую крайне редко.

Девочки, а вы на какую температуру духовку включаете для приготовления крылышек? У меня на 180 недожариваются, а на 200 всегда пересыхают (( Или просто может быть как-то неправильно мариную, хотя делают так же, как здесь в рецепте...

Для меня куриные крылышки всегда были непонятной едой - ими же не наешься. Хотя на вкус и цвет товарищей нет))