Юля
5519 (4267)

Куриные крылья, запеченные в сливках

Количество порций: 2 Время приготовления: 1 час 15 мин.

Самое нежное мясо - на куриных крыльях. Я готовлю их в сливках, придавая им еще больше нежности и утонченности. Аромат мяса с пряными травами не только утолит голод, но и понравится всем вашим близким.

Ингредиенты для рецепта «Куриные крылья, запеченные в сливках»

Как приготовить куриные крылья, запеченные в сливках

Для приготовления блюда я беру свежие куриные крылья, убираю лишнее перо, обрезаю тонкий край крыла. Мою проточной водой. Куриные крылья, запеченные в сливках шаг 0
На крылья выкладываю жирные, густые сливки, тщательно перемешиваю. Куриные крылья, запеченные в сливках шаг 1
Добавляю соль, перец, пряные травы. Все хорошенько перемешиваю и оставляю мариноваться 30 минут. Куриные крылья, запеченные в сливках шаг 2
Далее беру картофель, очищаю его от кожуры, мою водой и нарезаю кубиком. Куриные крылья, запеченные в сливках шаг 3
На дно противня выкладываю крылья, на них выкладываю картофель и заливаю сливками. Куриные крылья, запеченные в сливках шаг 4
Противень помещаю в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю 45 минут. Куриные крылья, запеченные в сливках шаг 5
При подаче крылья и картофель поливаю сливками и украшаю зеленью. Куриные крылья, запеченные в сливках шаг 6


22:49 11.11.2015Юля
+1
+7
-1
  18
Комментарии

Обожаю мясо готовить со сливками или сметаной, или сыром, не смотря на их калорийность)) Они, действительно, придают блюду утонченности, нежный сливочный вкус.

Мне нравится крылья куриные, они и вкусные, и готовятся очень быстро. И правда, на крыльях мясо такое нежное) А какие бы Вы посоветовали пряные травы к курице?

я с удовольствием базилик добавляю. тоже очень крылья люблю. и в сметане, и в томате.

Да, вот с базиликом я тоже люблю, обычно только его и добавляю. Вот чего-то новенького захотелось)
Со сметаной тоже нравится, а с томатом и не пробовала готовить, спасибо за совет)

Я присоединяюсь к комментам: крылышки люблю в любом маринаде и виде, если они в духовке готовятся, а курица и мясо в сметане вообще идеальное сочетание! Сливки у вас такие жирнючие, я по началу подумала, майонез.

Я обычно если подобные блюда готовлю, беру немного майонеза и домашней сметанки. А вообще такие блюда очень хороши тем, что даже относительно жирные части курицы с рукаве не настолько тяжелыми получаются.

Я готовила по таком рецепту куриные бедрышки, мясо такое нежное становится, просто класс. Советую всем попробовать.

Казалось бы, крылышки обычно редко готовят, мол они там жирные сильно и платишь только за кости (мои знакомые, во всяком случае, так размышляют). А я вот приготовила, правда по другому рецепту, и скушали все за милую душу! Так что уверена, это блюдо очень вкусное!