Юля
5519 (4267)

Куриные крылья с грибами

Количество порций: 3 Время приготовления: 50 мин.

Я люблю куриные крылья за их простоту и доступность. Они всегда будут аппетитно выглядеть, а само приготовление занимает немного времени. Крылья – это еще и замечательный вариант для жарки на мангале. Но сегодня я хочу их сделать в духовом шкафу с ломтиками шампиньонов.

Ингредиенты для рецепта «Куриные крылья с грибами»

Как приготовить куриные крылья с грибами

Крылья надо хорошо промыть и можно немного вымочить в воде, а потом просушить, чтобы воды на них оставалось минимально.Куриные крылья с грибами шаг 0
Шампиньоны очищаю, промываю и тоже хорошо просушиваю.Куриные крылья с грибами шаг 1
Укладываю крылья в посуду, чтобы смешивать и мариновать. Сразу посыпаю приправой и солью. Наливаю кефир и перемешиваю. Нужно, чтобы крылья постояли в маринаде около 40 минут.Куриные крылья с грибами шаг 2
Когда все хорошо пропиталось, можно выкладывать в форму для запекания, предварительно, застелив ее фольгой.Куриные крылья с грибами шаг 3
Сверху на крылья я аккуратно раскладываю крупные ломтики грибов. Их надо чуть присолить.Куриные крылья с грибами шаг 4
Ставлю крылья в горячую духовку буквально на полчаса. Температуру устанавливаю 200 градусов. Готовые крылья с грибами я подаю, украсив веточкой укропа.Куриные крылья с грибами шаг 5


21:47 23.02.2016Юля
+1
+6
-1
  16
Комментарии

Курица и грибы - это ням ням!

сегодня на ужин есть что приготовить, спасибо Вам за рецепт.

Интересно, я в принципе, именно крылья не люблю с чемто сочетать при выпечке, и особенно тушении, но вот ваш рецепт с грибами мне понравился. Может потому что я люблю грибы...?:)))

Думаю, что когда грибы пустят сок и вкусы смешаются, получится ну очень здорово!

Вот как раз крылышки очень люблю и уважаю. С грибами никогда не готовила, так как маринады было интересно разные опробовать. Грибы с курицей всегда отлично ладят, так что это блюдо не может быть не вкусным.

Никогда и в голову не приходило к крылышкам добавлять что-то при готовке, только маринады пробовала разные. А так, вроде полностью готовое блюдо получается, только салатик и стол накрыт.