Юля
5519 (4267)

Куриные котлеты в кляре

Количество порций: 45 Время приготовления: 4 мин.

Самые вкусные котлеты готовятся из свежего мяса, курица добавляет блюду нежности, а лук сочности. Котлеты отлично сочетаются с гарниром или салатом. Кляр я использую свой, «шубка» получается аппетитной. Если вы новичок в работе с котлетами, то с этим рецептом вы научитесь их правильно жарить.

Ингредиенты для рецепта «Куриные котлеты в кляре»

Как приготовить куриные котлеты в кляре

Для приготовления блюда я беру куриное филе. Промываю его водой и режу на куски. Куриные котлеты в кляре шаг 0
Перемалываю мясо блендером в фарш.Куриные котлеты в кляре шаг 1
Затем беру лук, очищаю его от шелухи и также перемалываю в фарш, добавляю яйцо, соль перец и пряные травы. Куриные котлеты в кляре шаг 2
Теперь приступаю к приготовлению кляра. Беру яйцо, взбиваю до однородной массы.Куриные котлеты в кляре шаг 3
Насыпаю в тарелку горкой муку, делаю небольшое углубление. Куриные котлеты в кляре шаг 4
Теперь беру фарш, формирую котлету, погружаю в яйцо, затем в муку и выкладываю на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарю с каждой стороны по 4-5 минут. Куриные котлеты в кляре шаг 5
Котлеты выкладываю на тарелку, украшаю зеленью. Приятного аппетита! Куриные котлеты в кляре шаг 6


23:18 17.12.2015Юля
+1
+6
-1
  15
Комментарии

Я по вашему рецепту теперь постоянно готовлю биточки в кляре! А вот теперь и котлетки попробую обязательно!

ой, тоже люблю готовить подобные котлетки. и правда нежненькие.

Прикольно, обычно в сухарях обваливают, а я в муке или вообще без ничего жарю, мне так нравится, но в кляре - это что-то новенькое, наверное, невероятно сочные получаются.

Я люблю в сухариках валять все это дело. Действительно, вся влага и сок как бы закупориваются и мяско получается нежным очень и сочным.

Я примерно так готовлю котлетки из телятины. Они очень сочными получаются и при этом мягкими.