Юля
5519 (4267)

Куриные голени в тесте

Количество порций: 2 Время приготовления: 30 мин.

Совершенно случайно мне удалось попробовать необычное блюдо из абсолютно простого продукта. Это была куриная голень в тесте, запеченная в духовке. Спешу поделиться рецептом. Главное, что голень курицы в тесте – это вкусно, полезно и почти по-диетически. Итак, как приготовить куриные голени в тесте?

Ингредиенты для рецепта «Куриные голени в тесте»

Как приготовить куриные голени в тесте

Перед тем, как готовить куриные голени в тесте, я замочила ножки в простой воде на полчаса. Затем промыла и просушила на полотенце.Куриные голени в тесте шаг 0
Укладываю продукт в удобную емкость и присыпаю солью, а затем приправой. Перемешиваю и оставляю мариноваться на 20-30 минут.Куриные голени в тесте шаг 1
Тесто у меня готовое, я его разминаю и делю на 4 тонких полоски. Если у вас в морозилке нету кусочка теста, его легко можно приготовить самостоятельно.Куриные голени в тесте шаг 2
Когда ножки уже хорошо промариновались, я достаю их по одной и аккуратно заворачиваю в тесто, как показано на фото.Куриные голени в тесте шаг 3
Сверху смазываю яичным желтком и укладываю на противень.Куриные голени в тесте шаг 4
Запекаю я голень в тесте примерно 40-45 минут при температуре 180 градусов. О готовности будет известно по румяному тесту.Куриные голени в тесте шаг 5

Готовила я около получаса, у меня получилось 2 порции. Приятного аппетита!



0:01 17.03.2016Юля
+1
+8
-1
  14
Комментарии

Какой необычный и интересный у Вас рецепт. Я подумала что это печенье, а это голень да еще и в тесте, так интересно и наверно вкусно, надо испечь такое интересное блюдо.

Мне тоже показался рецепт необычным и кушать наверное не совсем удобно, ведь там кость в голени, хотя наверное тесто с первыми укусами обрызгается и потом остатки мяса на косточке, как обычно доедают. Словом, очень любопытно))

Очень вкусно получается. кстати, давно такое не готовила, здорово, что вы напомнили)

Я как-то по телику смотрела именно такой принцип приготовления. Говорят, что тесто получается еще вкуснее, чем само мяско.