Юля
5519 (4267)

Куриные голени в пергаменте

Количество порций: 2 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Куриные ножки не бывают невкусными и хорошо подходят к любому гарниру. Их можно запекать, жарить, тушить и даже готовить на костре. При помощи разного маринада им можно придать разный вкус: от нежного до и огненно-острого. Тем не менее, я хочу приготовить их так, чтобы они были по-домашнему.

Ингредиенты для рецепта «Куриные голени в пергаменте»

Как приготовить куриные голени в пергаменте

Первым делом я распечатываю голени и хорошо промываю их чистой водой. Можно даже оставить их в воде на 30 минут. Затем я сливаю воду, чуть просушиваю их бумажным полотенцем и укладываю в глубокую емкость. Заливаю стаканом кефира.Куриные голени в пергаменте шаг 0
Беру специи, у меня простые: для курицы. Сыплю в мисочку немного соли и специй.Куриные голени в пергаменте шаг 1
Переминаю руками голени таким образом, чтобы они полностью были укрыты маринадом. Оставляю примерно на полчаса. Можно даже на час.Куриные голени в пергаменте шаг 2
В сковороде или в форме, которую можно ставить в духовку, я расстилаю пергаментную бумагу. Туда ровно укладываю ножки и заворачиваю.Куриные голени в пергаменте шаг 3
В духовке голени готовятся минут 40 при температуре 180 градусов. Я их достаю, даю немного остыть, чтобы не обжечься и подаю с веточкой укропа.Куриные голени в пергаменте шаг 4


21:24 16.02.2016Юля
+1
+5
-1
  15
Комментарии

Никогда не готовила курочку в пергаментной бумаге, нужно попробовать)

Тоже самое, обычно в рукаве или фольге запекаю, даже интересно попробовать и в чем отличие будет, между приготовлением в фольге и в пергаментной бумаге. Точно, поставлю дома такой эксперимент))

Вот и я уже второй раз откладываю запекание в духовке, теперь точно попробую. В рукаве часто делаю, реже в фольге, а с пергаментом вообще дело имею редко. Но на фото мне показалось, что в бумаге голени более сочными получаются, но хорошо проготовленными.

Мне кажется, что должно получиться сочно, но более зажаристо, чем в фольге. На фото выглядит аппетитно и действительно вкусно!

Отлично! Еще один рецепт вкусного и быстрого блюда!