Юля
5519 (4267)

Куриные голени с шафраном в мультиварке

Используемое оборудование: Мультиварка Количество порций: 4 Время приготовления: 2 часа 15 мин.

Мультиварка создана в помощь занятым женщинам, холостякам, и тем, у кого просто нет времени стоять у плиты. Эта супер машина готовит не только вкусную, но и полезную еду. Я всегда использую ее в приготовлении. Каждый раз я могу экспериментировать с рецептами, зная, что все равно будет вкусно.

Ингредиенты для рецепта «Куриные голени с шафраном в мультиварке»

Как приготовить куриные голени с шафраном в мультиварке

Для приготовления блюда я беру свежую куриную голень. Убираю остатки пера, промываю холодной проточной водой и обсушиваю полотенцем. Отправляю на дно мультиварочной чаши. Куриные голени с шафраном в мультиварке шаг 0
Беру картофель, очищаю от кожуры. Обязательно промываю холодной водой.Куриные голени с шафраном в мультиварке шаг 1
Солю и приправляю пряными травами голень. Обязательным дополнением будет шафран, который так же я добавляю к голени в качестве приправы.Куриные голени с шафраном в мультиварке шаг 2
Сверху на голень выкладываю картофель, предварительно порезанный небольшими кусочками. Куриные голени с шафраном в мультиварке шаг 3
Включаю мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа. Куриные голени с шафраном в мультиварке шаг 4
Подаю голень с картофелем, поливаю образовавшимся соком. При подаче дополнительно можно предложить резанный свежий огурчик.Куриные голени с шафраном в мультиварке шаг 5


1:31 25.06.2015Юля
+1
+10
-1
  45
Комментарии

А какой он вообще по вкусу этот шафран? На запах вот знаю, а на вкус даже не представляю себе ) А приправу вы какую сюда добавляете? Для курицы специальную?

Мне не нравится шафран. Хотя думаю, что это на любителя просто. Я, наверное, не привыкла к разнообразным приправам.

Люблю блюда с мультиварки. Они всегда вкусные полезные и легко готовятся. А приправа шафран и правда на любителя, но мне нравится она придает блюду золотистого окраса, но ее нужно использовать чуть-чуть, что б не испортить блюдо.

а я люблю разные приправки и травки!
новых хит - это базилик!
он тоже придает пикантный вкус куриному мясу!

ух ты, никогда не думала, что базилик подходит и для куриного мяса. Всегда считала, что им можно только красное мясо приправлять. Попробую!