Юля
5519 (4267)

Куриные бедра в мультиварке

Используемое оборудование: Мультиварка Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 30 мин.

Иногда бывает так устанешь на работе, что нет сил отдельно готовить гарнир и мясное блюдо, а семья сидит голодная. И тут мне на помощь приходит мастерица-мультиварка, в которую можно оперативно покидать нужные продукты (например, куриные бедра, тушеные в мультиварке) и приготовить отличный ужин.

Ингредиенты для рецепта «Куриные бедра в мультиварке»

Как приготовить куриные бедра в мультиварке

Для рецепта куриных бедер в мультиварке, я забегаю на рынок за жирненькими бедрами и хорошенько их промываю. Затем я просушиваю каждый кусочек бумажным полотенцем и срезаю мясо с косточки.Куриные бедра в мультиварке шаг 0
Нарезанные кусочки мяса выкладываю в сухую чашу мультиварки и посыпаю подготовленными специями, перцем и солью. Луковицу очищаю от шелухи, промываю проточной водой и нарезаю тонкими полукольцами. Затем лук выкладываем сверху куриного мяса в мультиварке, формируя ему как бы шапку для придания сочности. Куриные бедра в мультиварке шаг 1
Картофель очищаю от кожуры, вырезаю черные точки и хорошенько промываю под проточной водой. Затем просушиваю, нарезаю крупными брусочками и выкладываю в чашу сверху лука, посыпая специями для картофеля.Куриные бедра в мультиварке шаг 2
Мультиварка тушить без воды в чаше не станет, поэтому добавляю аккуратно бульон или воду. Теперь можно включить режим «Тушение». Готовим куриные бедра в мультиварке минимум 1 час. Куриные бедра в мультиварке шаг 3
Готовое блюдо перемешиваю и подаю горячим. Как оказалось, приготовить куриные бедра в мультиварке довольно просто. Куриные бедра в мультиварке шаг 4


23:14 13.01.2015Юля
+1
+9
-1
  54
Комментарии

В принципе в мультиварке, я так понимаю можно готовить то что запекается в рукаве в духовке.

В принципе в мультиварке можно готовить и печь, что захотите это универсальная вещь. За рецепт спасибо, я в мультиварке такого еще не готовила.

Я не морочу себе голову обрезанием мяса с костей, а покупаю филе, режу кубиками и тушу с картошкой.

Слишком дорого филе покупать получается ) Не знаю как у вас, конечно, но у нас так ) Проще потратить полчаса на обрезание костей, чем подарить деньги супермаркету за такое разделывание продукта )