Юля
5519 (4267)

Куриные бедра в медово-соевом соусе

Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 20 мин.

Иногда после работы очень хочется вкусно поесть, а сил и времени на приготовление ужина не остается. Предлагаю рецепт вкусных запеченных бедер с гарниром и соевой подливой, которые готовятся из подручных ингредиентов на скорую руку. Соевый соус придает мясу нежную кислинку, пикантность и сочность.

Ингредиенты для рецепта «Куриные бедра в медово-соевом соусе»

Как приготовить куриные бедра в медово-соевом соусе

Бедра курицы я промываю тщательно и обтираю насухо салфеткой. Куриные бедра в медово-соевом соусе шаг 0
Готовлю заправку на основе соевого соуса, пары стол. лож. нежирного майонеза, меда и специй для курицы. Солю по вкусу. Заправкой обмазываю бедра и оставляю на полчаса. Куриные бедра в медово-соевом соусе шаг 1
Картофель чищу, режу средними полукольцами. Лист для запекания смазываю маслом и равномерно распределяю картофель. Сверху посыпаю пряными травами и специями для картошки, солю по вкусу, формирую «решетку» из майонеза. Куриные бедра в медово-соевом соусе шаг 2
На картофель выкладываю бедра и отправляю в разогретую до 180 ° С духовую печь. Куриные бедра в медово-соевом соусе шаг 3
Запекаю блюдо около 40 минут до золотистости, подаю горячим. Куриные бедра в медово-соевом соусе шаг 4


0:10 29.12.2015Юля
+1
+8
-1
  18
Комментарии

о, это и правда отличное удобное блюдо. я тоже иногда так делаю. а раньше так вообще частенько готовила. вкусно и без хлопот.

Вот я сколько не пробовала, не получается у меня такой оттенок, как у вас на фото. То ли я со временем не могу угадать, то ли с температурой. В общем с презентацией, всегда провал. А может мы разные специи добавляем. Буду пробовать экспериментировать дальше.

Легко и просто, а главное быстро и вкусно)))

Мне очень нравится готовить курицу с соусами, в которых присутствует мед. Он придает такой сладковатый привкус, главное не переборщить) и корочка такая золотистая получается) ммм вкуснятище)

Это классический маринад, для запекания курочки или ее частей)) Очень пикантный и нежный вкус он придает мясу, а шкурка просто хрустит и тает во рту.

Вот, что я сейчас быстренько для ужина приготовлю!

По такому рецепту всегда получается сытный и вкусный ужин. Особенно выручает, когда стоять у плиты нет времени.

Еще ни разу маринад для курочки с медом не подводил. Соевый соус вроде как должен сделать мяско еще мягче. Обязательно попробую.