Юля
5519 (4267)

Куриные бедра в духовке с сыром

Количество порций: 4 Время приготовления: 45 мин.

Ароматные куриные бедра в духовке с сыром прекрасно удовлетворят вкус даже самого скептически настроенного гостя. Куриные бедра с сыром при сочетании придают вкусу нежность и пикантность,а невысокая калорийность блюда даст возможность употреблять его девушкам, следящим за своей фигурой.

Ингредиенты для рецепта «Куриные бедра в духовке с сыром»

Как приготовить куриные бедра в духовке с сыром

Для приготовления блюда беру свежие или размороженные куриные бедра, в количестве 4 штук. Убираю остатки пера, если таковые есть, моюих под проточной водой и просушиваю салфеткой. Куриные бедра в духовке с сыром шаг 0
Положив на противень, солю, посыпаю приправами и пряными травами. Куриные бедра в духовке с сыром шаг 1
Сверху выкладываю предварительно мытую брюссельскую капусту. Куриные бедра в духовке с сыром шаг 2
Смазываю бедро майонезом, горчицей, это придаст блюду нежный вкус, добавит сочность и придаст корочке золотистый цвет. Куриные бедра под сыром в духовке готовлю при 180 градусах около 35 минут до полной готовности. Куриные бедра в духовке с сыром шаг 3
На мелкой терке натираю сыр, посыпаю сверху на золотую корочку бедра. Куриные бедра в духовке с сыром шаг 4
Куриные бедра, запеченные с сыром, подаю с капустой в горячем или теплом виде. Приятного аппетита! Куриные бедра в духовке с сыром шаг 5


19:48 06.05.2015Юля
+1
+10
-1
  64
Комментарии

Как аппетитно выглядят бедра, прямо запахли мне вкусно через монитор))) Я кстати никогда не додумывалась натереть сырка на бедрышки когда их запекаю, а я растаявший сырок очень люблю.

Да, сырок расстаявший на курочке это ооочень вкусно, особенно, если вам нравится такое.
Ой, и мне прям запахло курочкой)

Только что-то тут маловато этого самого сырка) Как на магазинских блюдах )) Так и аромата не почувствовать путем. Лучше побольше его класть, чтобы вкуснее было )

Я сначала и не поняла, что это за зеленые штучки рядом на тарелке. А это капуста маленькая. Очень здорово! Красиво выглядит при подаче. И прекрасно сочетается с курицей. А мне еще нравится, когда делают горчично - медовый соус для курицы. Часто для крылышек такой используют, но мне он так нравится, что я его и на бедрышки, и на филе, всюду. Ну, возможно, кому-то такой сладковатый вкус и не очень понравится. А так, все так-же готовлю, смазываю, добавляю специи, и в духовку на пол часика. Потом все обильно посыпаю сыром и ВУАЛЯ!!! ГОТОВО! Прекрасный ужин! Можно побаловать любимого.