Юля
5519 (4267)

Куриные бедра в белом вине по-провански

Кухня: Французкая кухня Количество порций: 5 Время приготовления: 1 час 10 мин.

Данное блюдо относится к французской кухне. Готовится совсем просто, не требует много времени и изысканных продуктов. Главное - иметь желание удивлять своих гостей и в результате получится сочное, вкусное, нежнейшее мясо.

Ингредиенты для рецепта «Куриные бедра в белом вине по-провански»

Как приготовить куриные бедра в белом вине по-провански

Бедра промываю водой и просушиваю полотенцем.Куриные бедра в белом вине по-провански шаг 0
На сковороду наливаю растительное масло, добавляю сливочное масло. Очищаю 2 зубца чеснока, и обжариваю. Куриные бедра в белом вине по-провански шаг 1
Убираю чеснок и выкладываю на сковороду бедра. Жарю с одной стороны 3 минуты, и с другой стороны, 6 минут.Куриные бедра в белом вине по-провански шаг 2
В кастрюлю наливаю вино и на медленном огне кипячу, пока не выкипит половина. Куриные бедра в белом вине по-провански шаг 3
Выливаю вино в сковороду с мясом, накрываю крышкой и томлю на медленном огне 10 минут. Добавляю томатную пасту, соль и снова накрываю крышкой и оставляю на 10 минут.Куриные бедра в белом вине по-провански шаг 4
Мясо посыпаю прованскими травами, накрываю крышку и оставляю на 1 минуту. Куриные бедра в белом вине по-провански шаг 5
Украшаю бедра зеленью и подаю к столу. Куриные бедра в белом вине по-провански шаг 6


17:10 10.01.2016Юля
+1
+5
-1
  15
Комментарии

А почему с одной стороны обжаривать 3 минуты, а с другой - 6? Чем другая сторона не угодила?)

Чтоб не пригорело. Вначале масло раскаленное)

Какой интересный маринад, люблю мясо, маринованное в винном соусе. Как и по голеням, испробую на крылышках, и этот, скорее всего, рецепт будет первым на пробе)))

в последнее время я часто мариную мясо в вине. очень уж нравится. попробую и с особенностями этого рецепта. спасибо.

Что-то я тоже подзабыла про рецепты с вином. Спасибо за рецепт, попробуем!