Юля
5519 (4267)

Куриные бедра с рисом в духовке

Количество порций: 5 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Недавно увидела в гостях у подруги очень оригинальный рецепт – рис, приготовленный с пряностями в духовке, да еще и с куриными бедрами! Такого сочного и вкусного риса я никогда еще не пробовала, а дополнительно он насыщается еще и за счет куриного сока. Делюсь быстрым рецептом на каждый день.

Ингредиенты для рецепта «Куриные бедра с рисом в духовке»

Как приготовить куриные бедра с рисом в духовке

Для начала я беру куриные бедра и хорошенько промываю проточной водой. Куриные бедра с рисом в духовке шаг 0
Рис тщательно промываю от крахмала до прозрачной воды. Куриные бедра с рисом в духовке шаг 1
Промытый рис равномерно распределяю в форме для запекания, сверху добавляю подготовленные специи и нарезанную небольшими кусочками курагу. Куриные бедра с рисом в духовке шаг 2
Луковицу очищаю, нарезаю тонкими полукольцами и выкладываю равномерно сверху риса. Куриные бедра с рисом в духовке шаг 3
Куриные бедра обильно натираю специями и майонезом, а затем выкладываю их сверху риса. Куриные бедра с рисом в духовке шаг 4
Добавляю в форму воду для приготовления риса (зависит от сорта выбранной крупы и мощности духовки). Запекаю блюдо в духовке на 180 °С до полной готовности риса (около получаса). Куриные бедра с рисом в духовке шаг 5
Готовое блюдо перемешиваю до равномерного распределения специй и подаю горячим. Куриные бедра с рисом в духовке шаг 6


18:10 30.06.2015Юля
+1
+9
-1
  45
Комментарии

Если убрать майонез (а вкус, я думаю, от этого не изменится), то получится не менее классное и простое в приготовлении блюдо. Особенно актуально для вечно худеющих, как я))) Я вот подумала, что для меня такой рецепт - находка. Часто не угадываю с порцией и отварной рис остается, потом я его чаще всего утилизирую, потому что подсыхает, в общем беее. А тут бедрышки поджарить, на готовый рис выложить, залить водой, специи добавить - и ужин готов! Спасибо за идею!

Какой хороший интересный рецепт! С удовольствием попробую такой приготовить - люблю сочетание сладкого и соленого ) Еще и рис тут - в общем, уже пошла готовить! Спасибо за новый рецептик!

Интересно. Вроде не сложно и вкусно. Можно красиво подать и вуаля.

Я тоже думаю заменить майонез сметаной, а то он в горячем виде еще вреднее обычного. Но вот за полчаса успевает ли приготовиться курочка и не сгорит ли рис внизу? Можно ли курагу заменить чем-то? Я ее не ем, но если она просто для придания оттенка запаха или вкуса, то не будет ее сильно слышно?

А по какой причине вы ее не едите? Аллергия или просто вам не нравится ее вкус? Думаю, что слышно будет очень в блюде, даже если вы ее потом вытащите - она ж ароматная.