Юля
5519 (4267)

Куриные бедра под луком в мультиварке

Используемое оборудование: Мультиварка Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 10 мин.

Такой продукт, как бедра приходит на выручку, если не хочется долго крутиться на кухне или попросту нет на это времени. Я привыкла их делать в духовке, но сейчас решила буду тушить под луком. Неплохое решение: курица с луком – это очень вкусно, а приготовление займет минимум времени.

Ингредиенты для рецепта «Куриные бедра под луком в мультиварке»

Как приготовить куриные бедра под луком в мультиварке

Как обычно, имея дело с любым мясом, я его хорошо промываю. Могу даже оставить в холодной воде минут на пятнадцать. Потом просушиваю и нарезаю. Можно удалить кость или оставить ее. Вполне допустимо сразу покупать бедро без кости. Куриные бедра под луком в мультиварке шаг 0
Укладываю бедра в мультиварку. Тут же мне необходимо их посолить и приправить пряностями. У меня классическая приправа для куриного мяса, а вы можете выбрать ту, которую любите сами.Куриные бедра под луком в мультиварке шаг 1
Лук я измельчаю полукольцами и сыплю его на мясо в чашу мультиварки.Куриные бедра под луком в мультиварке шаг 2
Включаю таймер на один час, а по готовности хорошо все мешаю.Куриные бедра под луком в мультиварке шаг 3
Подаю на тарелочке вместе с веточкой зелени. Куриные бедра под луком могут быть как отдельным самостоятельным блюдом, если вы, например, придерживаетесь правил раздельного питания. Также очень вкусно будет, если в виде гарнира подать вареный рис. Куриные бедра под луком в мультиварке шаг 4

Я готовила 10 минут, мультиварка тушила все один час. У меня получилось 4 порции.



18:21 18.03.2016Юля
+1
+6
-1
  16
Комментарии

Я тоже очень люблю нарезать лук покрупнее. Кому нравится, будет кушать его с удовольствием, а кто лук не любит - сможет его спокойно отодвинуть на край тарелки. Но что-то мне подсказывает, что все получится вкусным.

тоже всегда добавляю к мясу побольше лука, он придает блюду особую сочность, как я и люблю))

Идешь с работы и думаешь что бы приготовить, а тут ваш рецепт. Действительно можно приготовить быстро.

Я очень люблю в тушёных блюда лук, кладу его всегда побольше, очень он мне нравится на вкус, такой нежный и сладковатый становится и блюду придает отличный аромат.

Мне тоже нравится, когда лук нарезан крупно и много.

Тоже отличный пример здоровой пищи и вместе с тем вкусной. Я ребенка поесть лук заставить еще ни разу не могла, так что ваш вариант с большими кольцами лука просто идеальное решение!