Юля
5519 (4267)

Куриное филе, запеченное под соусом

Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Вчера в ресторане я попробовала куриное филе с очень интересным вкусом. Главное, что оно получилось сочным и очень нежным на вкус. Я попытаюсь воспроизвести ресторанное кушанье и приготовить курицу под соусом самостоятельно. Все необходимые продукты имеются, их набор достаточно прост.

Ингредиенты для рецепта «Куриное филе, запеченное под соусом»

Как приготовить куриное филе, запеченное под соусом

Промываю тщательно куриное филе. Можно его вымочить в холодной воде 15-20 минут. Просушиваю его на полотенце и нарезаю пополам вдоль всей грудки, чтобы получились более плоские ломтики.Куриное филе, запеченное под соусом шаг 0
Наливаю в емкость с курицей кефир и оставляю на полчаса. Куриное филе, запеченное под соусом шаг 1
Пока мясо маринуется в кефире, я займусь приготовлением соуса. Для него мне понадобятся майонез, соль, чеснок и укроп. Все ингредиенты я перемешиваю при помощи блендера.Куриное филе, запеченное под соусом шаг 2
Куриное филе промываю от кефира и опять чуть просушиваю. Его нужно тщательно смешать с соусом и аккуратно выложить на пергамент.Куриное филе, запеченное под соусом шаг 3
Запекаю блюдо в духовке примерно 40 минут на режиме 180 градусов.Куриное филе, запеченное под соусом шаг 4
Подаю куриное филе как самостоятельное блюдо.Куриное филе, запеченное под соусом шаг 5


23:03 07.03.2016Юля
+1
+7
-1
  14
Комментарии

О должно быть вкусно. Укроп придаст аромат, кефир нежность и сочность.

Ух ты, у нас завтра семейный праздник, так уж сложилось, что мы празднуем и 8 и 9 марта))) И я как раз думала, какое же новое блюдо из мяса приготовить. Поэтому прямо очень кстати ваш рецепт.

Да, на кефире они получаются сочными, а укропчик не только украшает блюдо, но и придает свою пикантность.

Вот чем люблю такие запеченые блюда, так это чистой кухней и быстротой готовки.