Dalia
2258 (1005)

Куриное филе в сырном кляре

Количество порций: 4 Время приготовления: 30 мин.

Узнав этот замечательный рецепт курицы в сырном кляре, я теперь ему не изменяю. Он довольно простой, и при этом невероятно вкусный! Куриные отбивные в сырном кляре получаются нежными, сочными, аппетитными и хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для рецепта «Куриное филе в сырном кляре »

Как приготовить куриное филе в сырном кляре

Итак, чтобы приготовить куриное филе в сырном кляре, для начала подготовим куриные грудки. Они должны быть полностью разморожены и хорошо промыты.Куриное филе в сырном кляре  шаг 0
Теперь нарезаем их тонкими ломтиками, слегка отбиваем, солим, перчим, посыпаем специями для курицы по вкусу.Куриное филе в сырном кляре  шаг 1
Теперь подготовим сырный кляр. Для этого в емкость разбейте 2 яйца, положите 2 столовые ложки майонеза и столько же муки.Куриное филе в сырном кляре  шаг 2
Теперь натрите туда же сыр.Куриное филе в сырном кляре  шаг 3
Высыпьте все в блендер и смешайте до получения однородной массы.Куриное филе в сырном кляре  шаг 4
Кляр получается густой - это мне очень нравится. Куриное филе в сырном кляре  шаг 5
Обваливаем курицу в сырном кляре со всех сторон.Куриное филе в сырном кляре  шаг 6
Обжариваем филе курицы в сырном кляре в масле на сковороде с двух сторон. Масла не жалейте - чем его больше, тем лучше, кусочек обжарится равномерно и быстро. Выложите обжаренное филе на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.Куриное филе в сырном кляре  шаг 7
Куриное филе в сырном кляре лучше всего поедается с чесночным соусом! Приятного аппетита)Куриное филе в сырном кляре  шаг 8


20:44 08.04.2015Dalia
+1
+11
-1
  86
Комментарии

О, это что-то новенькое для меня. Как раз сижу и размышляю, как на вечер мужу курочку приготовить. Прямо уже чувствую этот аромат )) Спасибо! Будем пробовать!

Я как-то готовила такое блюд - очень понравилось. Правда я подавала его со сметаной, что-то не додумалась приготовить чесночный соус почему-то. Обязательно наверстаю упущенное!

Ух ты, я в сырном кляре никогда ничего не делала. А я очень люблю тянущийся горячий сыр. Обязательно сделаю такие отбивные и, наверное, прямо сегодня.

Наверное, можно положить сыр еще и внутрь - и тогда он будет и тянущимся, и сверху еще сыр ) Мммм... Попробую обязательно! Вы уже попробовали?

Выглядит достаточно просто.И я уверенна, что это еще и очень вкусно. курицу я просто обожаю. Мягкое мясо, прекрасно сочитается с любыми продуктами, сытно, полезно, низкокаллорийно, в салаты можно класть. Супер продукт. А в сырном кляре, наверное, ооочень вкусно и сочно получается. Обязательно на днях приготовлю. Вродебы совсем не сложно. Не люблю долго на кухне возиться. Да, и можно соус сделать какой-то. Часночный, например, или сливочный. На любителя.

Далия, а какой сыр вы используете для приготовления данного блюда? Какова его жирность? Попробовала я приготовить по вашему рецепту - у меня кляр не прилип к курице! Вроде и разбила блендером, вроде и густота средняя получилась, а обвалять путем не смогла, и как-то этот кляр пошел пузырями... Короче мужикам моим понравилось, а мне вот нет (( В чем проблема была - я так и не поняла.