Dalia
2258 (1005)

Куриное филе в кляре

Количество порций: 4 Время приготовления: 40 мин.

Куриное филе в кляре - это отличный вариант закуски, которую не стыдно поставить и на праздничный стол. А особенно незаменима она тогда, когда собираются мужчины! Далее я предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт куриного филе в кляре. Оно получается сочным, вкусным и сытным!

Ингредиенты для рецепта «Куриное филе в кляре»

Как приготовить куриное филе в кляре

Чтобы приготовить куриное филе в кляре, необходимо взять куриные грудки, тщательно их промыть и нарезать на порционные кусочки (с размером определитесь сами). Далее я раскладываю филе на доске, беру пищевую пленку, накрываю филе и слегка отбиваю каждый кусочек.Куриное филе в кляре шаг 0
Теперь готовим кляр для отбивных из куриного филе. Для начала развожу муку теплым молоком.Куриное филе в кляре шаг 1
Теперь вбиваю яйца, солю, перчу по вкусу.Куриное филе в кляре шаг 2
Все тщательно перемешиваю и оставляю набухать на 20 минут.Куриное филе в кляре шаг 3
Аккуратно обмакиваю в кляре кусочки филе.Куриное филе в кляре шаг 4
Разогреваю растительное масло на сковороде и обжариваю куриное филе в кляре с каждой стороны до золотистости. Выкладываю обжаренные кусочки на кухонные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.Куриное филе в кляре шаг 5
Отбивные из куриной грудки в кляре готовы! Подаем их с кетчупом или любимым соусом. Приятного аппетита)Куриное филе в кляре шаг 6


19:46 21.09.2015Dalia
+1
+8
-1
  18
Комментарии

Мне такой рецепт, ну или очень похожий, давала сотрудница. Такой кляр не будет сползать при переворачивании, а еще мяско очень сочное получается.

Как кстати! Муж на днях просил чета новенькое придумать, желательно легкое из курицы. Воспользуюсь вашим рецептом!

Это классика, очень вкусно и сочно получается. Вот только на фото кляр выглядит не много розоватым, вы паприку туда добавляли или что-то другое, а то в рецепте вроде бы нет ингредиента, который бы дал такой цвет.

Обожаю куриное мясо, поэтому и куриные отбивные частенько готовлю, именно по такому рецепту) Очень вкусно получается!

Замечательный рецепт, отбивные выглядят такими сочными и вкусными, я аж почувствовала их аромат)))) Завтра же приготовлю)

Девочки, мяско реально вкусное вышло! Попробовала приготовить по этому рецепту и добавила только специи для курицы. Сочно и нежно, мои мужчины оценили!

Я тоже люблю курицу по такому рецепту. Она нежная получается и очень сочная. Ням ням.

Да, согласна. Простой и очень вкусный рецепт. Я часто так жарю курицу. Не всегда добавляю молоко, просто обжариваю филе в предварительно взбитом яйце.Получается очень вкусно. Вообще обожаю куриное филе. Считаю, что оно просто обязано всегда быть в холодильнике. Это просто прекрасная вещь, столько всего можно приготовить. И суп сварить, и с грибами пожарить, и в салат отлично подойдет. Да и ели вы решили, что слегка набрали лишний вес, то можно и просто сварить кусочки филе. Вобщем, вариаций очень много. А еще это всегда быстро. Если пришли нежданные гости, то вуа-ля! Вот вам и ужин за 30минут.