Юля
5519 (4267)

Куриное филе в духовке с помидорами

Количество порций: 2 Время приготовления: 40 мин.

Вы наверное уже заметили, что я очень люблю простые рецепты из полезных ингредиентов. Мясо курицы, как мы все знаем, не только считается наиболее диетическим, но и содержит в себе очень много полезного. Сегодня я хочу его приготовить так, чтобы оно осталось сочным.

Ингредиенты для рецепта «Куриное филе в духовке с помидорами»

Как приготовить куриное филе в духовке с помидорами

Мою и чуть просушиваю филе курицы.Куриное филе в духовке с помидорами шаг 0
Разрезаю его вдоль на две половинки. Они должны быть примерно одинаковы по размеру. Тут же солю, перчу и посыпаю приправой для куриного мяса.Куриное филе в духовке с помидорами шаг 1
В тарелке готовлю кляр. Взбиваю яйцо и муку. В него также нужно добавить немного соли. Кляр можно готовить разными способами, в него иногда кладут немного майонеза или две ложки пива, или же – минеральной воды.Куриное филе в духовке с помидорами шаг 2
Обваливаю каждый кусочек в кляре и обжариваю на сковороде на большом огне, чтобы у меня получилась румяная корочка.Куриное филе в духовке с помидорами шаг 3
Выкладываю обжаренное мясо на фольгу, а сверху – нарезанный кольцами помидор. Помидор можно чуть подсолить. Отправляю в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.Куриное филе в духовке с помидорами шаг 4
Подаю куриное мясо в кляре на тарелке и украшаю веточкой укропа.Куриное филе в духовке с помидорами шаг 5


21:32 28.03.2016Юля
+1
+7
-1
  15
Комментарии

Как аппетитно смотрится, я как то не запекала ни разу филе куриное, все мне кажется, суховатое получится, но ваш рецепт прямо привлек меня, нужно попробовать и развеять свой стереотип.

Как же это вкусно)) Вы действительно всегда предлагаете простые и полезные рецепты.

Люблю куриную грудинку, с нее можно столько всего приготовить, она готовиться быстро, а блюдо всегда получаются вкусные.

Я еще сырком посыпаю потом в конце. Всегда вкусно и удачно получается.

Очень вкусно получается мяско в паре с запеченым помидором. Мы тоже примерно так готовим. Иногда вместо помидорки кладем грибы и лук. Причем такой фокус получится с любым сортом мяса, я только с говядиной не пробовала.