Юля
5519 (4267)

Куриное филе со стручковой фасолью

Количество порций: 2 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Люблю сочетать приятное с полезным, поэтому готовлю мясо вместе с овощами. Так блюдо обретает хороший коктейль витаминов и полезных веществ. Вкусное куриное филе и фасоль, совсем разные ингредиенты, которые в конце становятся одним целым кулинарным шедевром.

Ингредиенты для рецепта «Куриное филе со стручковой фасолью»

Как приготовить куриное филе со стручковой фасолью

Для приготовления блюда я покупаю охлаждённое филе и нарезаю его на крупный кубик. Отвариваю до полуготовности.Куриное филе со стручковой фасолью шаг 0
Репчатый лук очищаю от кожуры и шинкую на мелкий кубик. Нарезать можно и крупнее, на вкус оно никак не влияет.Куриное филе со стручковой фасолью шаг 1
Снимаю шкурку с моркови и делю её на четвертинки. Куриное филе со стручковой фасолью шаг 2
Стручковую фасоль обмываю под проточной водой и отрезаю с двух сторон хвостики. Часто использую фасоль целой, но так она дольше прожаривается, поэтому лучше нарезать её на кусочки по 2 – 3 см. Куриное филе со стручковой фасолью шаг 3
Разогреваю сковороду, смазываю её маслом. Первым выкладываю лук и немного прожариваю. Следующим ложу куриное филе и выдерживаю 5 – 7 минут. В конце добавляю морковь и спаржу. За 5 минут до готовности посыпаю солью и перцем и все хорошо перемешиваю. Куриное филе со стручковой фасолью шаг 4
Готовое блюдо выкладываю на тарелки и подаю гостям. Украшаю чаще всего свежей зеленью.Куриное филе со стручковой фасолью шаг 5


21:21 27.09.2015Юля
+1
+8
-1
  16
Комментарии

Интересно бы попробовать. Думаю очень нежное блюдо должно быть. Я вообще стручковую фасоль обожаю.

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить такое блюдо. На первый взгляд - ничего необычного, но как мы все знаем, все гениальное-просто. Думаю, что это очень вкусно. Все ингредиенты мне нравятся. К тому-же, блюдо еще и очень полезное. Курица это белок, который прекрасно сочетается с клетчаткой, которую содержит стручковая фасоль. Вобщем, очень даже диетично. Можно еще к кукурузку добавить. Я ее очень люблю в салатах. Уверенна, что и тут она будет очень кстати.

Девочки, спаржа очень вкусная! Я раньше и думала ее покупать, пока муж сам не приготовил: просто сварил ее и с лучком до золота обжарил. А с мяском так вообще вкуснятина! Обязательно попробуйте.

Я тоже так чисто случайно спаржу попробовала и тоже очень понравилась, я и не думала, что она может быть такой вкусной. Я также готовила ее, только без морковки, вкуснятина.

Я готовлю подобное блюдо, добавляю еще морковку, зеленый мороженый горошек. Вообще отличное блюдо, и самое главное - полезное.

Спаржу готовлю с удовольствием. Не часто у меня домашние охотно кушают полезное, обычно им всякое жарено-копченое подавай. А спаржу с лучком очень даже. С мяском так вообще самостоятельно блюдо выходит.